產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sin0287

不改 FBL 旋翼頭的 Trex250V

樓主| 發表於 2011年1月5日 10:48 PM | 顯示全部樓層
我今天大修了這台 250V,因為原機主給我的零件真的有夠x,忍不住無窮無盡的震動,索性把全機軸承、主軸、尾軸、單向軸承都換了,連原機主沒付的,主槳夾跟 T 頭之間薄薄的墊片都裝上了。為了薄薄的這兩片,還買了一組橫軸組,唉。
現在,馬達轉速拉高,機子幾乎不震了,聲音也沒比以前低轉速、高螺距時大多少。
另外機子的動態變得靈敏多了,可能是主槳轉速高了,陀螺效應也跟著變強了,該穩的時候不亂飄,控桿一動,嘿嘿,動如脫兔 。害我幾次差點撞牆,好險救機時,動作也不延遲,容易多了。[m1] 現在把碳纖槳收起來了,用玻纖槳先。
Nokia大大,我接收機上的升降、副翼都是轉到比置中還高(+)大約 30 度,參考一下。另外,pitch 曲線升的慢些,讓停懸轉速提高,若機子平衡做的好,機子會比較穩哦。

發表於 2011年1月7日 10:04 AM | 顯示全部樓層

回復 38樓 sin0287 的帖子

了解 ! 那還是一樣停懸是5度  最高點11度 這個你有量嗎?
可以po一下你的數值嗎?
 樓主| 發表於 2011年1月7日 01:21 PM | 顯示全部樓層
沒螺距尺。。。。。
發表於 2011年1月7日 02:28 PM | 顯示全部樓層

回復 40樓 sin0287 的帖子

很便宜  買一下啦!!   這很重要滴
發表於 2011年1月7日 09:35 PM | 顯示全部樓層

回復 38樓 sin0287 的帖子

我也是設定pitch 曲線升的慢些,才不會一下暴衝上天,因為我有時候會在地下停車場試飛.

我的雙槳一直都調不好ㄋㄟ,雖然還是可飛但是超不爽的,固定調整一枝pitch拉桿長度時,會有多一圈則太多少一圈則太少的窘境.
請問sin0287大和Nokia大有什麼該注意的.
 樓主| 發表於 2011年1月8日 01:06 PM | 顯示全部樓層
那我就會調半圈,雖然對球頭扣不利,但也是沒辦法的辦法。
我有點想找人做正反牙的拉桿,那就可以無段調整了,像我的 450 一樣。
螺距尺,現在我是用眼睛代替啦 ,可以調出不雙槳哦,其他轉速、螺距的匹配,就試飛決定。