產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sin0287

不改 FBL 旋翼頭的 Trex250V

發表於 2011年1月11日 09:57 PM | 顯示全部樓層

回復 49樓 sin0287 的帖子

減少零件好維修那就必須要用您的方法或多花點錢,如果要拿掉平衡翼
且維持原設計的話,我才想到這個方法,拉桿是只拆日字框上的,
其它的都不變,由於平衡桿固定座固定不會動後,上擺臂有縮小1/2
作動的功能,伺服機上的球頭也不需換位子,拉桿也不會歪很多,
因您有改的經驗,想請您評估看看可不可行,我想這樣也很省錢,
只要買一個2610或2612就行,謝謝
 樓主| 發表於 2011年1月12日 12:07 PM | 顯示全部樓層
終於懂你的意思了,這樣旋翼頭可以動作,但螺距的動作與我的應該是相反(我的:傾斜盤水平往下增加螺距。你的:往上增加螺距)不知道飛起來的感覺如何?
我的改法是最省心的,結構與亞x原廠的FBL應該是相同的,只是旋翼T頭較長,因此要用兩支最長的拉桿,還有,傾斜盤到伺服機拉桿的角度怪怪的。不過我不擔心這個,因為伺服機擺臂槓桿比率的關係,擺動量較少,這3支拉桿的角度不太變化,也就是伺服機擺臂動量換成傾斜盤傾角的比率還是接近線性。
缺點是,伺服機解析度直接影像動作的細膩度,也許該想想大槳夾怎麼改了
發表於 2011年1月12日 02:32 PM | 顯示全部樓層

回復 51樓 sin0287 的帖子

我是想改一架試試,目前零件也準備的差不多了,另外想請問關於2612上的調整,Bal.Delay 的大小操控時有什麼差別?Aile. 及 Elev. Gyro 是要大一點還是小點會比較穩,比較不會前後左右晃動?Elev.Aile.Ext. 最小這點我可以理解,我最怕的就是第一試飛,
不知它會有什麼樣的反映,又我是否能夠控的了它,怕怕的...謝謝
發表於 2011年1月12日 02:36 PM | 顯示全部樓層

回復 52樓 bm2akd 的帖子

那我建議你開到原廠設定  先都切到12點鐘方向試試
再漸漸轉小   開最大很穩沒錯  但手感也會很奇怪
當然這是我的認知  不一定適合你
 樓主| 發表於 2011年1月12日 03:06 PM | 顯示全部樓層

我的建議(我也是這樣做的):
Gyro開到中點再提高90度,讓他先幫你穩定機身。先把馬達轉起來但不離地,檢查主旋翼、尾旋翼有無雙槳、機身有無震動,慢慢升空10~30cm,其間仔細觀察有無奇怪的動作、震動及聲音。最好地面是軟的(草皮等等),我是在室內床墊上測試。
若這關通過了,升空到胸前,測試各動作是否正常,機身是否(太)穩定。
接下來就是調整各 Gyro 的感度到自己喜歡的位置,螺距/油門曲線的搭配.....
Bal.Delay 應該是平衡系統介入的延遲時間,我都是調到最小,從飛 V120D02 時就是如此。可以參考 ej189 大大的部落格。
發表於 2011年1月12日 08:33 PM | 顯示全部樓層

改好記得分享你的心得。也拍照片讓大家看看。