產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sin0287

不改 FBL 旋翼頭的 Trex250V

發表於 2010年12月26日 10:13 AM | 顯示全部樓層
水啦~   就是要有這衡實驗精神
才會幫助大家省住荷包(雖然絕大部份都會去買現成 呵~)
我在想如果只單買定位器  中聯那二隻拆掉  這樣也省不少才是
 樓主| 發表於 2010年12月26日 11:55 AM | 顯示全部樓層
我也有一隻小暴,應該也可以改啦,重點是有平衡翼的旋翼頭比較長,十字盤到主槳夾的連桿要比較長,若找不到現成的,可能要找人做。所以先用小小暴試驗,居然給他好好飛。
不知道是間隙還是伺服機問題,飛 V120D02 總覺得搖桿在接近中立點附近,細微的操控機子並不回應。但這隻 250V 卻是一點點搖桿移動都會回應,太好了。
3支 CCPM 連桿歪是因為伺服機球頭要裝的很靠擺臂軸心,裝的外面一點就直了,但是動作太大,我不會飛。而且 FBL 系統伺服機的動作量是直接驅動主翼螺距的,伺服機擺臂移動量目測不到 +/- 10 度,歪的連桿應當沒甚麼影響。這要高手飛飛看,我還只在 4 面停懸階段。
我沒有機頭罩,沒法說裝不裝的下,但是看了看機頭罩的鋁柱,應該可以裝。

如果可以單單買固定式的相位器,Nokia 大大的想法應該是比較完整的。

飛行手感,跟有平衡翼的當然不同,主要是 3 軸陀螺程式的寫法,也才會有 V Bar,MicroBeast 等不同的產品。但是說不同,其實我覺得很近了。
在飛場,許多前輩都說 450 很飄,建議我飛大機子,但是,我覺得 450 很穩啊,所以手感人人不同,要自己感受了才知道。
發表於 2010年12月26日 04:04 PM | 顯示全部樓層
恭喜改裝成功!
如果有影片可以參考一下那就更好了!
發表於 2010年12月26日 04:28 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 sin0287 的帖子

改完後一顆電池可飛幾分鐘?
動作太大可從遙控器設定DR&EXP讓動作細膩一點。
 樓主| 發表於 2010年12月26日 06:27 PM | 顯示全部樓層
這兩天飛下來的結果,3S/900mAH 電池,停懸 5 分鐘,充電充進去大約 500mAH,也就是 1 分鐘大約 100mAH,有飛平衡翼機種的大大可以將您的耗電量 po 上來比較比較。
這兩天就是在搞 Servo travel, DR 以及 Exp 這些東東,好煩,為甚麼不能輕鬆飛

關於影片,我手上只有一隻 iPhone,還是 3G 的,沒法拍影片,另外我在西安只有一個人玩,沒人幫我拍,而且 Yuotube 被河蟹掉了,用 VPN 傳不知道要多久。。。。
發表於 2010年12月26日 08:28 PM | 顯示全部樓層
真是酷斃了 ~~~原來不用換旋翼頭組也可以!
讚!!!!
這下子很多飛友可以省很大了.
感謝分享.