產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sin0287

不改 FBL 旋翼頭的 Trex250V

發表於 2011年1月8日 02:23 PM | 顯示全部樓層

回復 43樓 sin0287 的帖子

D02我是有轉半圈拉捍頭的經驗,也可調到無雙槳。
可是250的較緊密所以不好扣進去。
我也想買450了,真的比250穩嗎?
若有正反牙拉桿,我也要買,記得分享通知我。謝謝!

發表於 2011年1月9日 12:20 PM | 顯示全部樓層
請問伺服機擺臂上的球頭,是不是一定要鎖在擺臂的1/2處,不改的話
會有什麼問題呢,請大大們給小弟解惑,謝謝
我已經有2612V的接收機,準備進行改FBL,目前困擾的問題是
要不要買亞X的來改,傷透腦筋了!
 樓主| 發表於 2011年1月9日 01:23 PM | 顯示全部樓層

回復 44樓 hccpda 的帖子

當然 450 比 250 穩。
450 用的正反牙拉桿,左岸有,台灣好像有人引進了。

樓主| 發表於 2011年1月9日 01:28 PM | 顯示全部樓層

回復 45樓 bm2akd 的帖子

伺服機球頭若不靠近軸心,傳遞到大槳夾的動量會比較大,因為有平衡翼的大槳夾上的擺臂比較短。
若您沒有把握,那就買亞x的回來改啊。
發表於 2011年1月9日 08:12 PM | 顯示全部樓層

回復 47樓 sin0287 的帖子

我想了想有一個看法,您參考看看可不可行;
1:日字框及拉桿拆掉,
2:平衡桿固定座外側的軸承拆掉,將固定座與中聯,用螺絲加華斯
       及膠水,將平衡桿固定座與中聯緊緊的固定在一起,使其動了,
       平衡桿固定座必須與槳平行〈用螺距測量器及平衡桿固定座插上
       平衡桿後兩者平行〉。
3:其餘的都不需要動,如此一來伺服機擺臂的球頭也不需移位了,
       只是單純的拆掉平衡翼,其它的都不變,調整與有平衡翼的相同
        ,您看這個方法可行嗎?謝謝
 樓主| 發表於 2011年1月11日 11:38 AM | 顯示全部樓層
改FBL的其中一個原因,是要減少零件,容易維修。你這樣搞,感覺跟有平衡翼的差不多。日字框、拉桿拆掉,十字盤的動量如何傳到主槳?沒看懂說。