產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: coldman0418

1/18卡斯特

發表於 2010年12月22日 11:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 砂很大 於 2010年12月22日 12:30 PM 發表
東西到了也不通知1下
等我歐
晚上下班殺去拿
CC
興奮中

你是大戶耶
特別幫你專車送達
發表於 2010年12月22日 11:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 xv0106 於 2010年12月22日 05:05 PM 發表
到摟 到摟~  好期待呦 !!!

看你要用寄的
還是面交
都OK
現貨在庫
發表於 2010年12月22日 11:08 PM | 顯示全部樓層
本團**購案
只在RCTW
私下PM
露天拍賣上是原價歐
發表於 2010年12月23日 01:51 AM | 顯示全部樓層

回復 39樓 冰漓雨 的帖子

冰漓雨大大,你提到縲絲的問題.....我有深刻的體驗...

坦白說是用錯工具了......
我一開始也以為,一樣是遙控用的工具,絶對沒問題....
沒想到這問題可大了,  
我一開始用是單支單支賣的那種,棒身是金色,頭是黑的那種,
以往用來拆1/10的一些六角沉頭都沒問題
一拿來拆卡斯特,拆下去跟本全車縲絲壞光光,
不過好險,那時我還沒賣卡斯特,是我朋友的車
對他超過意不去的,不過他不久就升級金屬車架所以沒差.....
後來我是去買HSS鋼材的遙控用的工具來用,
(因為我也買卡斯特了,不想再一次發生慘劇 )
我買的是工具頭是拆換式的,有四支頭一個柄,可以收到握柄內的那種
不貴,算便宜.....
先說,我先前用的單支工具,跟後來買的HSS鋼材的工具,是同一公司出的,而且同號數
只是是不同產品,你說高級,後來這組也不算比它出的單支貴,
用這種HSS鋼材的工具來拆卡斯特,沒壞過半顆縲絲......

所以我覺得不是原廠縲絲不好,也不是工具不好,
只是用錯工具而己.......

發表於 2010年12月23日 07:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 andy740213 於 2010年12月23日 01:51 AM 發表
冰漓雨大大,你提到縲絲的問題.....我有深刻的體驗...

坦白說是用錯工具了......
我一開始也以為,一樣是遙控用的工具,絶對沒問題....
沒想到這問題可大了,  
我一開始用是單支單支賣的那種,棒身是金色,頭是黑的那種, ...

工欲善其事,必先利其器,敝人是很同意的,以前搞維修和自己搞機車也都是在投資工具

以對卡斯特的螺絲來說,的確是可以如您這麼說
不過以螺絲品質來說.......敝人現在是在某牌筆電的維修中心上班,是負責物料的
我們品牌筆電上用的同規格螺絲,隨便啥破爛工具拆也沒那麼容易受損,所以敝人才會說,此車螺絲不是很好....

畢竟敝人一開始就知道您分享這個問題,已經特別買貴的螺絲刀...況且,還不用轉動,光是把螺絲刀插入螺絲的六角孔座,立刻就發現螺絲六角孔整車上的大小都不一樣,有的已經直接鬆到無法轉動,要用大一點點的規格的螺絲刀才打的開了....可見此螺絲的內六腳孔徑非常的軟,已經失去使用內六角螺絲,可以避免以後像使用十字螺絲滑掉後打不開這種問題的用意

今天廠商選用較low的螺絲省錢,消費者拆了有問題,總不能說是消費者工具沒花幾百元或是沒有買某個牌子所以不能用吧...

現在敝人已經拿自己公司拆機後不要的螺絲來取代,已經無此狀況...敝人認為,與其一直尋找不會弄壞車上螺絲的工具,不如把螺絲換一換,螺絲一支就算買貴也才1-2元...

不過敝人的確也還是又再升級工具等級(目前投資的工具價格已經是車的四分之一),因為怕目前還沒需要拆到的螺絲接下來會拆不下來,前面拆的有的已經是用一些撇步才弄的下來了

發表於 2010年12月23日 03:06 PM | 顯示全部樓層

回復 47樓 冰漓雨 的帖子

你好, 我沒有要跟你爭的意思,
但對於你說的一支螺絲才1-2元,實在是不能認同...
可能我沒有認識相關行業
台南這裡窮鄉僻壤的,這麼小的縲絲,台南我只找到一家有賣,
雖然是不繡鋼的,但一支要十元,
那時拆我朋友的,一車壞下來十七八支,二百就這樣飛去了,
重點是馬達座上下的兩種縲絲我買不到同牙距的,
這還不包括有球頭的部份,
卡斯特原廠的縲絲真的不貴,大概跟你說的1-2元比較接近,
但也不是一支一支賣,光種類,可能要買個二三包,
當時光拆下來花去的縲絲錢快三百元,
就是有這樣的考量,再我也買卡斯特之後,
我另外買一支簡易工具,也才花三百五,
的確也拆的好好的,沒在拆壞過,