產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericafe

原廠調整 SOP (21樓,原廠調整手冊已完成,感謝 Skyartec)

樓主| 發表於 2009年8月2日 07:56 PM | 顯示全部樓層
TIP Update:

上次戶外放飛, 忘了調 pitch, 差點被風吹走下不來, 經過這兩天實機測試, 得到下列數據, 我的 WASP V3 現在室內室外都不怕, 又省電又抗風, 好飛滴不得了

Pitch -1 to +10 行程走 11 度, 轉速適中, 省電沒壓力, 室內停旋練習最佳選擇
Pitch -2 to +8 行程走 10 度, 停旋轉速稍微拉高, 戶外微風, 好飛又下得來
Pitch -2 to +7 行程走 9 度, 停旋轉速拉高, 抗風不怕吹, 戶外練習強力推薦, 吹不怕滴
 樓主| 發表於 2009年8月3日 10:43 PM | 顯示全部樓層
剛才有飛 WASP V4 的同好告訴我, 尾巴一直搞不定, 已經請模型店修了兩次, 但是一直把尾槳夾要鎖上尾軸的 0.9 內六角鎖壞, 模型店說要花錢改尾巴才會好...

我個人的經驗是那顆 0.9 的內六角強度絶對足夠尾槳夾鎖上尾軸, 會鎖壞或滑牙, 如果不是工具不對, 就是力量太大了, 我的建議是用一支0.9 L 型的六角起子, 用長邊施力, 施力大約是鎖上定點後再加一點力量, 讓 L 型的六角起子有一點彈性的感覺就足夠了, 因為這顆螺絲很小, 再用力肯定壞, 要小心一些, 不必用蠻力, 尾軸長度大約剛好齊尾槳夾的圓孔就很好, 不要過短也不必凸出到外面來。

發表於 2009年8月5日 11:21 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 skyartec 的帖子

wasp v4 的調機sop要出了嗎??????
發表於 2009年8月6日 11:35 PM | 顯示全部樓層

發表於 2009年8月7日 01:48 AM | 顯示全部樓層
拜託,看了影片,陀螺根本是鎖不太住..........
 樓主| 發表於 2009年8月7日 01:35 PM | 顯示全部樓層

回復 46樓 skyartec 的帖子

Skyartec 大,

要不要多說一點, 這是新的 WASP V4 機身, 還是 Ninja 250

那個尾巴可以買來裝在 WASP V3 上嗎?