產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericafe

原廠調整 SOP (21樓,原廠調整手冊已完成,感謝 Skyartec)

發表於 2009年7月28日 11:34 AM | 顯示全部樓層
skyartec 網站有新的調機過程...
http://china.skyartec.net/DownloadShow.asp?ID=268

版大...您是飛到一半突然射出嗎..?
 樓主| 發表於 2009年7月28日 06:45 PM | 顯示全部樓層

回復 37樓 bto123 的帖子

前一顆電池有飛完, 下一顆電池裝上, 剛離地就射了, 射到天花板, 好大一聲, 熊熊有給他嚇一跳, 好險沒給射中, 新的零件來應該會上膠吧, 可是 V3 是塑膠件, 上了膠就別想換了, 換個角度看, 塑膠件便宜, 換了比較不痛, 但也可能改買一台金屬 V4 回來, 越來越好玩, 每天不飛個幾顆電池一定睡不著, 有沒有 V4 想賣的?
發表於 2009年7月29日 02:40 PM | 顯示全部樓層

安全一定要顧阿

不管塑膠或金屬尾獎夾一定要上膠的

其實小直升機比大直升機轉速皆來的快,所以零件最好隨時注意有無鬆脫
 樓主| 發表於 2009年7月29日 06:20 PM | 顯示全部樓層
新手不知道要上膠啊, 上次換尾槳夾時也沒看到原廠有上膠, 就傻傻跟著螺絲鎖鎖就好了, 啊知最後射了, 好家在沒被射中, 其實後來看說明書有寫要上膠, 下次不能偷懶, 還是要照規矩來

這幾天沒得飛, 也還問不到 Ninja 250 上市日期, 實在是很想再買一台200級或250級的回來, 快要忍不住了, 哈哈

樓主| 發表於 2009年7月29日 11:36 PM | 顯示全部樓層
Skyartec 大,

這顆數位伺服器, 可以開始賣了嗎?

樓主| 發表於 2009年7月31日 03:37 PM | 顯示全部樓層
TIP Update:

尾伺服確認已調整好中立點,但尾中立有位移情況,機頭會慢慢向左或向右旋轉,請調整或檢查尾變距模組是否有虛位,建議直接更換尾變距模組

我的尾伺服中立點已確認是正確位置,但機頭仍會向左移動旋轉,必需向右調整搖控器的機械微調三至四格才能有效改善此現象,趁著這次射尾槳,我把整個有問題的尾巴組件做一次整理及更換,發現尾變距模組很容易產生虛位,尤其是我剛飛時常摔,尾巴常常打到,更容易有組件鬆脫位移的現象,這次我直接把尾變距模組換掉,並且仔細安裝調整,把可能產生虛位的一顆螺絲鬆緊度調好,結果現在完全不必調整搖控器的機械微調,直接置中,機頭正正的擺好,不會再逆時鐘旋轉了,這個小機子,越來越聽話了