產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericafe

原廠調整 SOP (21樓,原廠調整手冊已完成,感謝 Skyartec)

樓主| 發表於 2009年8月8日 11:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jjc0516 於 2009年8月8日 10:07 PM 發表
中聯變形也會產生很大的震動  平衡翼不太容易壞

式看看  平衡翼不裝只裝主槳看看  有沒有震動

如果有可能是中聯出問題 用分析法  找問題

平衡翼產生的震動  通常是  左右不平均或

平衡桿歪了  以致兩邊重量不平 ...

我有試過所有東西都裝上, 木槳也裝上, 除了平衡翼片沒裝上, 完全不會震動, 大概可以排除主軸及中聯的問題, 我也換上新的金屬中聯了, 弔詭的是如果裝上平衡翼片就上下跳個不停, 我猜想可能是平衡翼桿不直引起, 但現在手上沒料, 可能就要等 Maria 把我訂的零件送到才能試了
 樓主| 發表於 2009年8月9日 12:30 AM | 顯示全部樓層
震動問題還沒新零件測試, 不能飛總要找點事做, 太閒的結果就是我的 12A 電變長大成 18A 電變了, 哈哈, 因為比原來的 12A 電變大, 放在機側有點會被主齒輪磨到, 所以我把新的 18A 電變放在機身底下, 因為我的馬達還是 14T, 所以我沿用原來的 7.4V 電池, 我把新的 18A 電變的電池接頭換成原來 12A 電變的電池接頭, 這樣用起來就很方便了

因為更換電變的電池接頭, 電變的熱縮套管被我破壞掉了, 我換上黑色的熱縮套管, 就變成現在這個黑色 18A 電變了, 測試 OK, 但現在不能飛, 也不知道會不會更有力, 但是看起來就是一個爽字啊

發表於 2009年8月9日 11:46 AM | 顯示全部樓層
#3號電池...
版大飛很大唷C_C
我也重新入手WASP了@@~
颱風關係  小機機還沒到我手上...><
到時還麻煩一起交流交流嘿
 樓主| 發表於 2009年8月9日 12:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 bto123 於 2009年8月9日 11:46 AM 發表
#3號電池...
版大飛很大唷C_C
我也重新入手WASP了@@~
颱風關係  小機機還沒到我手上...><
到時還麻煩一起交流交流嘿

哈哈, 被發現了, 歡迎歡迎, 這小機機真是很好玩, 現在實在是很想叫原廠也要想想擬真機殼, 開始飛航道後就想穿西裝了
發表於 2009年8月9日 12:37 PM | 顯示全部樓層
挖..過沒幾天 已經會航道了阿 恭喜唷
小機機在戶外飛 別飛太遠..不然真的會給他看不到...
新手可能就回不來了...我就是這樣><
最好能背對太陽飛 看能不能在尾管上貼個反光貼紙
這樣是頭是尾就能很好分辨了
穿西裝阿...
可以考慮改改看壓
 樓主| 發表於 2009年8月9日 12:54 PM | 顯示全部樓層

回復 59樓 bto123 的帖子

第一次飛航道, 就機乎把所有零件換了一遍 , 不過還是很好玩啦!

我記得你後來飛 TREX250, 怎麼看你在賣 SJM 215?