產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: LamaV3

地面降落技術請教

樓主| 發表於 2012年8月9日 10:51 PM | 顯示全部樓層
先在此再次謝過各位大大的教學, 小弟遠行了半月早兩天才回來, 所以今天便立即去水庫頂練習, 我多次作慢速低飛模擬降落, 才發覺整條水庫頂長長的路面是完全灣曲的, 雖然早已知整段約200米的路是半月型, 但到真正想試降時才發覺無論在那一點著地, 也要在著地後不久便要轉灣, 否則便會撞路肩, 所以今天決定放棄路面降了
發表於 2012年8月10日 08:48 AM | 顯示全部樓層
Hi LamaV3, 我是新手你幾时再去富山飛?我來找你. 仲有啟得仲可以飛嗎?
發表於 2012年8月10日 09:15 AM | 顯示全部樓層
原帖由 9527+1 於 2012年7月22日 01:14 AM 發表
1.飛機飛過"面"字後,關油門,進入滑翔狀態!
2.飛機在"山"字的地方轉彎時,開始對準跑道!
3.飛機滑翔降到"跑"字的地方時,油門開1/4,拉升舵,讓機頭抬高,自然降落! ...

補充:
個人經驗,

2. 依機速,太慢時,一定要帶油門,轉彎完成或是1/2、1/4圈時,才能收掉油門
這個階段是很危險的,我摔過好幾次,失速掉下來。
機身傾斜的程度、機速要十分小心,眼睛要張大,轉彎過程中,一有低頭、異常傾斜時,
要有隨時推大油門和拉升舵的心理準備。

有的飛機減速很快速,油門一收,沒幾秒就會到達失速邊緣。
也有飛機,就算收油門了,還是可以滑上一百公尺以上。
所以要小心。
 樓主| 發表於 2012年8月10日 11:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sangsang 於 2012年8月10日 08:48 AM 發表
Hi LamaV3, 我是新手你幾时再去富山飛?我來找你. 仲有啟得仲可以飛嗎?

朋友你現在飛什麼機呢?我明早會再上去富山, 啟德要早上八點半前走人, 太早所以一早無去, 但其實果到先真正適合練習降落呢!
發表於 2012年8月10日 11:47 AM | 顯示全部樓層
Why 八點半前走人 ar? 剛買了TW747-4按了A3 Pro 但仲未破處 , 之前飛 Genius CP, Mini CP, V120D02s and NEW N120D02s.
 樓主| 發表於 2012年8月11日 07:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sangsang 於 2012年8月10日 11:47 AM 發表
Why 八點半前走人 ar? 剛買了TW747-4按了A3 Pro 但仲未破處 , 之前飛 Genius CP, Mini CP, V120D02s and NEW N120D02s.

啟德八點半後有管理只來嘛, 你估拎正牌入去玩咩
你架TW747行什麼電, 翼展多少呀?