產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5995|回復: 28

地面降落技術請教

發表於 2012年7月21日 04:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟對飛機在地面降落的技術問題想請教一下各位前輩呢

1)飛機應該在距離著地點多遠開始關動力呢?
2)飛機應該在多遠開始降多少高度呢?

謝謝!

上一篇:AT-3準備來夜航了
下一篇:FUTABA 10C 憤怒鳥設定?
發表於 2012年7月21日 05:07 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 LamaV3 的帖子

應該是  對準跑道  降低高度  再收油門  再修正機子  如沒把握  再從降一次
 樓主| 發表於 2012年7月21日 05:40 PM | 顯示全部樓層
如果地形是這樣呢??
                                  湖面

一條水壩頂上微微半月形跑道, 最左最右兩端是高約十米的山來的, 請問應如何降落呢??

現場環境最左邊, 盡頭有山

現場環境飛行片

發表於 2012年7月21日 06:46 PM | 顯示全部樓層
我覺得降落這種東西 不是口頭講講怎樣做
會變動的因素很多 風向就是個大問題 強風弱風無風 收油門的時機都不一樣 只能說多練練才會成功 小弟也還在練
發表於 2012年7月21日 07:23 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 LamaV3 的帖子

有一種方法是  飛在約三樓高  先收油門  再左轉彎或右轉彎滑向跑道降落  目的是要靠收油轉彎來減速  以前剛飛油機降落方法  短距離降落  電機應該更容易才對  參考看看
 樓主| 發表於 2012年7月21日 07:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 陳秋吉 於 2012年7月21日 07:23 PM 發表
有一種方法是  飛在約三樓高  先收油門  再左轉彎或右轉彎滑向跑道降落  目的是要靠收油轉彎來減速  以前剛飛油機降落方法  短距離降落  電機應該更容易才對  參考看看 ...

小弟在上面片中1:05時正是嘗試模擬大大建議的方法, 但每次都感到飛機好像速度很高, 所以不敢降落, 只作低空飛過便走了........
下次要嘗試一下最些收油, 希望轉左灣進入跑道時能降低一些速度, 好讓我有膽量真正landing!
另外想請教著地一下應如何控制Elevator呢?? 很驚一著地後又再升起會手忙腳亂呢