產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: LamaV3

地面降落技術請教

發表於 2012年7月21日 09:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 LamaV3 於 2012年7月21日 07:39 PM 發表

小弟在上面片中1:05時正是嘗試模擬大大建議的方法, 但每次都感到飛機好像速度很高, 所以不敢降落, 只作低空飛過便走了........
下次要嘗試一下最些收油, 希望轉左灣進入跑道時能降低一些速度, 好讓我有膽量真 ...
速度很快  那應該是油沒全收吧  試著到一半就收油  昇舵要設小動  才會好降
回復 按讚

發表於 2012年7月21日 09:59 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 LamaV3 的帖子

您好:
在水塘飛太危險啦.兩邊是山頭還有高架電纜,萬一摔掉可能找不到,對人生又不安全.
見意您到元朗大樹下(香港機械會)飛場飛吧,這裡的人很樂意幫忙,亦可以找劉全德先生請教一下......努力...加油
回復 按讚

發表於 2012年7月21日 10:11 PM | 顯示全部樓層
就影片來看, 速度真的是太快了, 猜想應該是重量太重了, 速度一慢就會往下掉, 所以不敢太早收油, 速度自然慢不下來

建議可以試著做個測試, 把飛機飛高到約10層樓高度, 慢慢收油, 高度往下掉時就補昇舵維持高度, 這時速度會減慢, 持續收油, 試著找出最低速(失速前的速度)
     找出最低速後, 在對準跑道的左/右彎之前, 把速度降到最低, 高度約三層樓, 這時過彎要很小心, 因為已經在失速邊緣, 過彎繞大圈一點, 副翼舵量盡量打小一點
     對準跑道後, 昇舵開始慢慢放掉, 高度會慢慢降下來, 油門視情況慢慢收(讓飛機保持一定的速度), 觸地後油門全收, 昇舵放開

以上是我的經驗(針對重量較重的飛機), 你可以參考看看
當然, 用說的都很簡單, 實做上還是得自己要花些時間去練習跟體會其中技巧及舵量拿捏
回復 按讚

發表於 2012年7月22日 01:14 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 LamaV3 的帖子

1.飛機飛過"面"字後,關油門,進入滑翔狀態!
2.飛機在"山"字的地方轉彎時,開始對準跑道!
3.飛機滑翔降到"跑"字的地方時,油門開1/4,拉升舵,讓機頭抬高,自然降落!
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年7月22日 11:28 AM | 顯示全部樓層
原帖由 9527+1 於 2012年7月22日 01:14 AM 發表
1.飛機飛過"面"字後,關油門,進入滑翔狀態!
2.飛機在"山"字的地方轉彎時,開始對準跑道!
3.飛機滑翔降到"跑"字的地方時,油門開1/4,拉升舵,讓機頭抬高,自然降落! ...

請問大大第三點, 為何降落著地前要再重開油門呢??這樣不是會令機子加速嗎?
另外若保持1/4油門著地, 是否一著地便立即全關油門呢??
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年7月22日 11:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 豬頭三 於 2012年7月21日 10:11 PM 發表
就影片來看, 速度真的是太快了, 猜想應該是重量太重了, 速度一慢就會往下掉, 所以不敢太早收油, 速度自然慢不下來

建議可以試著做個測試, 把飛機飛高到約10層樓高度, 慢慢收油, 高度往下掉時就補昇舵維持高度, 這時 ...

豬大大的教學很專業呢, 但好像很複雜呢, 對我現時的技術來說有點難度
但我會照大大的意思嘗試找出這台機的最低飛行速, 但以最低速轉灣進入跑道很沒有信心, 很驚會失速跌機呢
回復 按讚