產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: barryhuang621

APM Loiter 模式 定不住

樓主| 發表於 2015年7月11日 12:07 PM | 顯示全部樓層
macgyver64 發表於 2015年7月11日 01:46 AM
我是直接用MP的校正流程開始跑,跑完就OK了.並沒有特別再去調整.

所以大大是選APM  with external GPS ? 然後開始矯正?矯正完之後我使用手機的羅盤程式,兩個都先指向正北,然後手機跟飛機都往同一個方向水平旋轉,手機上面會顯示一個數字,也就是偏移北邊幾度,然後我對照MP 上面的flight info拿耶看他的dashboard 一樣偏北幾度。這樣的判斷方式對嗎??

感覺大大玩APM 遇到的問題不少~ 建議先去 這棟樓 做功課..K大很熱心, 你目前遇到問題幾乎都在裡面有詳細的問與答~ 有不懂的也可以在那邊直接發問..實在沒必要遇到一個問題就開一棟樓.. 感謝您!!  詳情 回復 發表於 2015年7月11日 08:22 PM
發表於 2015年7月11日 08:22 PM | 顯示全部樓層
barryhuang621 發表於 2015年7月11日 12:07 PM
所以大大是選APM  with external GPS ? 然後開始矯正?矯正完之後我使用手機的羅盤程式,兩個都先指向正北 ...

感覺大大玩APM 遇到的問題不少~
建議先去 這棟樓 做功課..K大很熱心, 你目前遇到問題幾乎都在裡面有詳細的問與答~ 有不懂的也可以在那邊直接發問..實在沒必要遇到一個問題就開一棟樓.. 感謝您!!

其實那棟樓...我從一樓看到頂樓了...指示還是很多問題跟上面的不太依樣.....沒關係我在做做功課吧...  詳情 回復 發表於 2015年7月11日 09:31 PM
 樓主| 發表於 2015年7月11日 09:31 PM | 顯示全部樓層
tangseng1971 發表於 2015年7月11日 08:22 PM
感覺大大玩APM 遇到的問題不少~
建議先去 這棟樓 做功課..K大很熱心, 你目前遇到問題幾乎都在裡面有詳細 ...

其實那棟樓...我從一樓看到頂樓了...指示還是很多問題跟上面的不太依樣.....沒關係我在做做功課吧...

給星星: 5.0
給星星: 5
可以在那邊直接發問, K 大有空都會親自回的~  發表於 2015年7月11日 10:24 PM
發表於 2015年7月12日 09:16 PM | 顯示全部樓層
我的測試方式的確是校正完,MP的 HUD 與手機的指北與旋轉方向都是一致的.

我遇到的問題真的很奇怪....我先選了APM with external Compass 然後開始做校正校正完之後,我到flight data去看他的方向,覺得不對之後再切回去看compass的設定他居然自動跳到Manual了?!!這樣對嗎? 另外我想再確認  詳情 回復 發表於 2015年7月12日 10:27 PM
 樓主| 發表於 2015年7月12日 10:27 PM | 顯示全部樓層
macgyver64 發表於 2015年7月12日 09:16 PM
我的測試方式的確是校正完,MP的 HUD 與手機的指北與旋轉方向都是一致的.

我遇到的問題真的很奇怪....我先選了APM with external Compass 然後開始做校正校正完之後,我到flight data去看他的方向,覺得不對之後再切回去看compass的設定他居然自動跳到Manual了?!!這樣對嗎?

另外我想再確認一下我真的是遇到問題
我先把Mission Planner的Flight data的方向指到正北
手機的指北針也只到正北,然後開始同方向轉,結果手機看到的跟Flight Data的反方向.....
然後目前是ROLL 180 ....見鬼了 !!

螢幕截圖 2015-07-12 22.19.06.png
2015-07-12 14.19.20.png
發表於 2015年7月13日 09:59 PM | 顯示全部樓層
有沒有飛友可以借羅盤交換測試一下...

試過另外一顆羅盤(同型號)結果一樣哀...  詳情 回復 發表於 2015年7月14日 11:27 PM