產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tobyang8

EDGE540 26cc汽油機

發表於 2008年5月29日 01:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 joysr 於 2008年5月29日 12:57 PM 發表

請問︰FG-36四沖汽油引擎如果配50cc級的yak-54,一般入門的3A動作做的出來嗎(不需停懸)?
若配3A機,適合幾級的?有哪些限制與機型?

http://www.hokusei-japan.com/photo-gallery/uchida-akasi.html
參考一下他們搭配.EDGE540 翼展220cm.有飛行影片喔.
 樓主| 發表於 2008年5月29日 01:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 joysr 於 2008年5月29日 01:12 PM 發表

請問︰
1.測的是18X6還是18X8?(測試時與摔機不同槳?)
2.18X6吋的槳可能推力比17X8大,但是其速度理論上只有17X8的86%(6"x9400rpm�8"x8200rpm),實際空速如何?
3.18X8狀況?

joysr大大你好,拜讀過你很多文章,謝謝你的回覆:
1.早上測試的是18*6槳, 不是18*8(我寫錯了) ;測試與摔機都相同一支槳.
2.18*6槳理論上推力應該比17*8大,最高轉速肯定比17*8低,所以早上測量到9,300 ~ 9,500rpm,說實在的'有點誇張,也不太可能'(還拿兩支不同的轉速計測量);小松說明書上寫7,500~8,500rpm,再加上我用加速管,頂多上到9,000rpm應該是比較合理的數據.
3.實際空速飛起來跟17*8比較是有感覺快一些(全油門),但不會比17*8槳慢是肯定的.
4.最近會拿到18*8的槳,等飛機修好下星期測試一下再報告.
謝謝
發表於 2008年5月29日 05:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tobyang8 於 2008年5月29日 01:56 PM 發表

joysr大大你好,拜讀過你很多文章,謝謝你的回覆:
1.早上測試的是18*6槳, 不是18*8(我寫錯了) ;測試與摔機都相同一支槳.
2.18*6槳理論上推力應該比17*8大,最高轉速肯定比17*8低,所以早上測量到9,300 ~ 9,50 ...

toby大大.槳的好壞.主要看效率.轉速高並不帶表推力就越大.小松引擎都有附一張扭力馬力的曲線圖,可以用來配合槳的適合尺寸.我的經驗,g-26用apc-17*8.換鋁制排汽管,轉速約8500-8600 RPM.推力與轉速表現最佳!參考看看喔!
發表於 2008年5月29日 06:10 PM | 顯示全部樓層
這樣比較猛 效率有出來...相對的壽命比短
一般小松引擎 我都使用在 7000rpm 壽命長 ...
但輸出馬力小 約少15-20%
發表於 2008年5月29日 06:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 rotax477 於 2008年5月29日 06:10 PM 發表
這樣比較猛 效率有出來...相對的壽命比短
一般小松引擎 我都使用在 7000rpm 壽命長 ...
但輸出馬力小 約少15-20%

還好啦,模型机引擎大概摔壞的比較多,用到沒力,那就難得了!
 樓主| 發表於 2008年5月29日 06:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kitchend 於 2008年5月29日 05:52 PM 發表

toby大大.槳的好壞.主要看效率.轉速高並不帶表推力就越大.小松引擎都有附一張扭力馬力的曲線圖,可以用來配合槳的適合尺寸.我的經驗,g-26用apc-17*8.換鋁制排汽管,轉速約8500-8600 RPM.推力與轉速表現最佳!參考看看 ...

ㄚ昌大大,是不是這張扭力vs.馬力的曲線圖 ...