產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

樓主| 發表於 2017年6月13日 08:31 PM | 顯示全部樓層
chanhey 發表於 2017年6月13日 04:55 AM
K大大,如果想要长续航飞控改成用dji的飞控影响大么?

跟飛控沒關係呀!
說穿了就是...輕量+高效(低KV電機配大槳)+高容量密度電池,這樣而已.

飞控的稳定策略会不会影响耗电呢,比如有些飞控为了稳定机身频繁的对电机进行刹车和加速动作。。。 还有电调对耗电有没有影响呢?比如用好盈的原厂程序和用Blheli的?  詳情 回復 發表於 2017年6月20日 01:03 AM
發表於 2017年6月20日 01:03 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2017年6月13日 08:31 PM
跟飛控沒關係呀!
說穿了就是...輕量+高效(低KV電機配大槳)+高容量密度電池,這樣而已.
...

飞控的稳定策略会不会影响耗电呢,比如有些飞控为了稳定机身频繁的对电机进行刹车和加速动作。。。

还有电调对耗电有没有影响呢?比如用好盈的原厂程序和用Blheli的?

我覺得影響有限,因為修正劇烈反而不會造成電流大起大落,姿態都保持在合理範圍,除非調機的人調試有問題就另當別論了,這跟開啟閉環情況有些雷同,會看到電流比不開時多一些,但電流變化上下幅度卻縮小,以長期而言反而有  詳情 回復 發表於 2017年6月21日 03:56 AM
發表於 2017年6月21日 03:17 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年12月8日 12:42 AM
為避免有人看一樓文章而繼續用AB膠+碳布黏機子...
所以把新的組法po在此,現在的零件要90分鐘輕而易舉, ...

K大大,
  1. 配置一(一般):
  2. 用途:FPV/空拍(可拆式三軸無刷雲台):
  3. 機架:用15mm碳方管組成的650mm四軸馬達:X3508 380KV配1355(或1555槳)
  4. 飛控:3DR Pixhawk+CUAV M8N GPS
  5. 電池:18650B 6S5P 17,000mAh(已使用2年,容量衰退約2,500mAh)
  6.        建議使用18650GA 6S5P 17500mAh(最大放電50A)可飛90分鐘.
  7. 遙控:長程433Mhz中繼模式+433Mhz數傳
  8. 圖傳:5.8g 2,000mW發射+Mobius 808攝影機+23dB定向大平板天線接收
  9. 起飛重量:2400g
複製代碼

请问下这个方案电调使用好盈40a pro的电调可以么?无刷电机用4004会不会效率更高?

電調用樂天40A也很好,我慣用鉑金30A OPTO是沒出什麼問題就一直用了,手上也還有數十個鉑金,所以分享的配置都會出現它. 4004電機我沒用過,所以不知道效率跟目前的是不是有差別.  詳情 回復 發表於 2017年6月21日 04:01 AM
 樓主| 發表於 2017年6月21日 03:56 AM | 顯示全部樓層
chanhey 發表於 2017年6月20日 01:03 AM
飞控的稳定策略会不会影响耗电呢,比如有些飞控为了稳定机身频繁的对电机进行刹车和加速动作。。。

还有 ...

我覺得影響有限,因為修正劇烈反而不會造成電流大起大落,姿態都保持在合理範圍,除非調機的人調試有問題就另當別論了,這跟開啟閉環情況有些雷同,會看到電流比不開時多一些,但電流變化上下幅度卻縮小,以長期而言反而有利.

其實主要影響還是電池/槳/電機.

K大大还没有睡觉呀,呵呵。。。刚刚发现朗宇的3508出了个新款的系列叫V3508,22.2V 电流2.2a就有600g的拉力。。想组个试下看看会不会时间长点。 还有个问题是好盈的乐天40a和40a pro重量上每个相差17g,但是40a pro  詳情 回復 發表於 2017年6月21日 04:19 AM
 樓主| 發表於 2017年6月21日 04:01 AM | 顯示全部樓層

電調用樂天40A也很好,我慣用鉑金30A OPTO是沒出什麼問題就一直用了,手上也還有數十個鉑金,所以分享的配置都會出現它.

4004電機我沒用過,所以不知道效率跟目前的是不是有差別.
發表於 2017年6月21日 04:19 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2017年6月21日 03:56 AM
我覺得影響有限,因為修正劇烈反而不會造成電流大起大落,姿態都保持在合理範圍,除非調機的人調試有問題就 ...

K大大还没有睡觉呀,呵呵。。。刚刚发现朗宇的3508出了个新款的系列叫V3508,22.2V 电流2.2a就有600g的拉力。。想组个试下看看会不会时间长点。

还有个问题是好盈的乐天40a和40a pro重量上每个相差17g,但是40a pro有支持deo,您觉得应该优选轻量的还是支持deo的,都是用原厂的程序不刷BHeli的话~(因为我打算用dji nazav2的飞控,好像刷BLheli意义不大,因为dji飞控输出频率是400mhz)

V3508實測和X3508S分不出來差別,ESC除非你是組競賽用穿越機,否則最少得像ESC32 v3或者BLHeli32這種才真的有區別,不然最大的差異還是用料和做工好壞重要  發表於 2017年6月21日 11:21 AM