產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

發表於 2016年4月15日 10:10 PM | 顯示全部樓層
Jing.Geocacher 發表於 2016年4月15日 09:59 PM
摔機時電壓從 23v 一下子就掉到 17v,電流也瞬間衝高,會不會是某元件故障? 或瞬間短路到?,導致忽然吃大 ...

感謝大大的協助,我看了很久還是看不懂log
這個問題感覺很難處理,我再檢查一下線路好了
 樓主| 發表於 2016年4月15日 10:39 PM | 顯示全部樓層
Jing.Geocacher 發表於 2016年4月15日 09:59 PM
摔機時電壓從 23v 一下子就掉到 17v,電流也瞬間衝高,會不會是某元件故障? 或瞬間短路到?,導致忽然吃大 ...

一起飛電壓就由23V掉到17V了,不是摔機的時候!
摔機是因為電源模組降到4.2V讓飛控斷電,所以log因斷電後面就沒記錄了.

電池及電源模組都有問題! 電源模組要用5.3V的.

還是 K 大老經驗,小弟剛剛再看 ThrOut 搭配電池電壓,確實如 K 大所言 感謝指正 :)  詳情 回復 發表於 2016年4月15日 10:45 PM
發表於 2016年4月15日 10:45 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2016年4月15日 10:39 PM
一起飛電壓就由23V掉到17V了,不是摔機的時候!
摔機是因為電源模組降到4.2V讓飛控斷電,所以log因斷電後面 ...

還是 K 大老經驗,小弟剛剛再看 ThrOut 搭配電池電壓,確實如 K 大所言

感謝指正 :)

機子翻倒我是先看ATT->DesRoll,Roll & ATT->DesPitch,Pitch 不跟隨變化的那一點就是事發點,然後用右鍵叫出其它曲線看看那附近發生了什麼事,但他這個log卻找不到事發點. 這台機子的DesPitch/Pitch也有問題,估計是雲  詳情 回復 發表於 2016年4月15日 11:19 PM
 樓主| 發表於 2016年4月15日 11:19 PM | 顯示全部樓層
Jing.Geocacher 發表於 2016年4月15日 10:45 PM
還是 K 大老經驗,小弟剛剛再看 ThrOut 搭配電池電壓,確實如 K 大所言

感謝指正 :)

機子翻倒我是先看ATT->DesRoll,Roll & ATT->DesPitch,Pitch 不跟隨變化的那一點就是事發點,然後用右鍵叫出其它曲線看看那附近發生了什麼事,但他這個log卻找不到事發點.

這台機子的DesPitch/Pitch也有問題,估計是雲台及電池重心沒配好,扛不太動也修不過.
發表於 2016年4月15日 11:36 PM | 顯示全部樓層
K大太厲害了,因為我急著解決DYS的果凍紋問題,就急著飛上去,就沒有管電池配重的問題。看來果凍紋的問題解決了,但是機子也栽了。
所以是電源模組有問題是嗎?還是電池突然空中斷電?

電池及電源模組都有問題,電池使用電流25A就壓降到17V. 電源模組如果用萬用錶量到是5.3V那就要選5.6V的,如果量到是5.0V則要選用5.3V的,因為APM內部會降0.3V(有些APM會降0.6V),反正結果就是APM出來要5.0V附近.  詳情 回復 發表於 2016年4月16日 12:37 AM
 樓主| 發表於 2016年4月16日 12:37 AM | 顯示全部樓層
chiwee 發表於 2016年4月15日 11:36 PM
K大太厲害了,因為我急著解決DYS的果凍紋問題,就急著飛上去,就沒有管電池配重的問題。看來果凍紋的問題解 ...

電池及電源模組都有問題,電池使用電流25A就壓降到17V.
電源模組如果用萬用錶量到是5.3V那就要選5.6V的,如果量到是5.0V則要選用5.3V的,因為APM內部會降0.3V(有些APM會降0.6V),反正結果就是APM出來要5.0V附近.