產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: e1796t

I MAX B6AC改裝分享[新增電壓校正方法]

樓主| 發表於 2013年9月1日 01:53 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
tthomass33521 發表於 2013年9月1日 01:51 AM
建議加個紗網
不然容易積灰塵
久了反而沒啥效果

我是覺得加濾網後流通的風量會變小,會降低散熱效果
會卡灰塵與棉削的問題我會注意我加裝在主機板上的溫控器平常的溫度變化
有異常高溫就需要拆開清灰塵或棉削了
我覺得奇怪?B6AC的主機板有內建風扇電源插座,怎麼原廠B6AC沒裝風扇?
難道是一片主機板裝很多不同機殼,以分價錢高低?
 樓主| 發表於 2013年9月1日 02:03 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
G730322 發表於 2013年9月1日 10:35 AM
我的b6ac最經遇到一個問題。。。。
就是充電時電壓顯示8.40充飽了,
可是分壓看卻只有4.00    4.00插電壓表 ...

我測試B6AC充鋰電池的充飽電壓準確度
單充一顆1S可以充飽4.20V
平衡充6S電壓4.15V~4.18V,無法充飽到4.20V
直接充6S電壓4.10V~4.16V
快速充6S電壓都在4.10V以下
但是換個角度想…B6AC充鋰電池是充不飽也不過充
我入手超便宜的中古B6AC主要是為了充鉛酸電瓶跟鎳氫電池
我覺得買一台中古B6AC,比單一台鎳氫電池充電器加一台鉛酸電瓶充電器來的划算
B6AC又便宜又可設定充電電流,有很多充電資訊可看
我健康的鋰電池會用UNA9跟RCC-6CX去充
只有不健康的鋰電池會用B6AC頂著充
發表於 2013年9月1日 04:35 PM | 顯示全部樓層
e1796t 發表於 2013年9月1日 01:53 PM
我是覺得加濾網後流通的風量會變小,會降低散熱效果
會卡灰塵與棉削的問題我會注意我加裝在主機板上的溫 ...

說對了
B6AC+就是加風扇.按鈕部分一體化不會進塵~
 樓主| 發表於 2013年9月1日 04:52 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
tthomass33521 發表於 2013年9月1日 04:35 PM
說對了
B6AC+就是加風扇.按鈕部分一體化不會進塵~

難道市面上什麼B什麼6什麼系列的充電器都是同一片主機板?只是軟體不同?
因為有風扇散熱所以有加風扇的什麼B什麼6什麼的最大充電功率可以到80W?
發表於 2013年9月2日 10:22 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
e1796t 發表於 2013年9月1日 04:52 PM
難道市面上什麼B什麼6什麼系列的充電器都是同一片主機板?只是軟體不同?
因為有風扇散熱所以有加風扇的 ...

B6系列無任一台可到80w
我那台一堆賣家寫80w
但實際盒裝寫50w
而且真的80w
沖電速度要10a才對
發表於 2013年9月3日 06:33 AM | 顯示全部樓層
e1796t 發表於 2013年9月1日 02:03 PM
我測試B6AC充鋰電池的充飽電壓準確度
單充一顆1S可以充飽4.20V
平衡充6S電壓4.15V~4.18V,無法充飽到4.20 ...

大大可以麻煩你拍一張顯示溫度的地方嗎??左天GOOGLE一晚查無.....
謝謝你了