產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 11786|回復: 32

I MAX B6AC改裝分享[新增電壓校正方法]

發表於 2013年8月31日 06:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

大家好!
我的B6AC改裝了
1.外掛風扇
2.主機板溫度顯示
3.2S~6S任意充分壓線組

首先...先聲明我買的B6AC是有雷標的.我沒看過沒雷標的主機板長怎樣?
所以不確定沒雷標的B6AC是否可以這樣改裝?
"基於安全考量請自行判斷改裝與否"
有雷標的B6AC主機板零件參考圖

1.B6AC主機板有內建DC5V的風扇電源插座.充電或放電時才會供電
圖中紅圈處.加裝的風扇電源要接這裡
(左邊+.右邊-)
再來四處挖洞讓空氣能流通
我是想說這台二手B6AC不會再賣給第三手.所以不管美不美觀.做工細不細.只要達到散熱效果就好
既然要散熱那就連內建的變壓器一起散熱好了
所以我在變壓器外殼上挖了兩個進氣孔(圖中紅圈處)
整個空氣流通從B6AC本體的左下角與底板進入.最後從本體的右上角排出
外掛風扇後怎麼大電流充放電都只會溫溫的不再有過熱燙手的情況發生了!
2013-08-30-488_1.jpg 2013-08-30-489_1.jpg 2013-08-31-490_1.jpg 2013-08-31-491_1.jpg

2.主機板溫度顯示
我是將LM35的三條線直接焊接在B6AC的溫控線插座上
並將LM35用雙面膠黏在鋰電池的平衡插座前的電子零件上
我不知道這是什麼零件功用如何?
我只有測試鋰電池充電與放電時主機板上溫度最高的零件
最後選定這裡來測溫以保護B6AC的主機板.我這樣改會變成兩用溫控喔!
我有測試同時接上兩顆LM35時B6AC的溫控會怎樣?
結果是溫控會採溫度較高的那一顆LM35為主
所以...我焊死在主機板上那一顆LM35就用來監控鋰電池充放電時的溫度
因為只有充放鋰電池時才會用到平衡頭.只有充放鋰電池時平衡頭前的零件溫度才會上升
如果是充鋰電池以外的電池時就外接上我另外DIY好的溫控線來監控電池溫度
此時黏在主機板上的LM35溫度就會低於外接的溫控線
B6AC就會監控外接的LM35所測出來的溫度
圖中籃圈處是溫控接點與LM35的主機板放置位子.紅圈是外掛風扇的電源線

3.2S~6S任意充分壓線組(只限於小電流充電)
一般要充6顆1S的電池時得要利用分壓版加1脫3分壓線才能充
而且只能選擇一次充6顆1S,或是2顆3S,或是3顆2S
2013-08-29-480.jpg 2013-08-29-481.jpg
我絞盡腦汁後想出來這套2S~6S的線組
要充電時這樣接線."注意"因為是用排插所以不可大電流充電!
6顆1S鋰電池!

因為我的B6AC已經送人了所以無法拍攝相片解說如何校正電壓
就簡單的以文字解釋了(方法很簡單)
1.主充電線接上電池,電壓25.20V以下都可以
2.同時按住從左邊數過來第2&4顆按鍵
3.接上充電器電源開機
4.按2號鍵減少,按3號鍵增加,直到螢幕上的電壓與電池的電壓相同
5.按下4號鍵會儲存設定並重新開機

以上電壓校正方法應該適用所有B6系列的充電器
只要是SKYRC的充電器有四顆按鍵的都能設定看看

給星星: 5.0
給星星: 5
強  發表於 2015年1月12日 12:02 AM

評分

參與人數 3積分 +15 收起 理由
孤絕 + 5 您真的很給力!
lilianch1218 + 5 讚+1
davidlitmanen + 5 您真的很給力!

查看全部評分

上一篇:我的T6EX微調電門塑膠桿斷了,請問哪裡有賣零件?
下一篇:請問一下 GPS 一定要放 正的嗎 可以豎起來嗎?
發表於 2013年8月31日 09:41 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
抱歉可以請問溫度可以接兩條線嗎?還有大大溫度要去哪裡看?
感恩
發表於 2013年8月31日 09:50 PM | 顯示全部樓層
黃色那個看起來像是自複式保險絲!!
 樓主| 發表於 2013年8月31日 09:54 PM | 顯示全部樓層
G730322 發表於 2013年8月31日 09:41 PM
抱歉可以請問溫度可以接兩條線嗎?還有大大溫度要去哪裡看?
感恩

可以一次接兩條溫控線..但是他只會讀取溫度高那一條溫控線的數據
要看溫度要有插上合適的溫控線才能查看溫度
已經接好溫控線得要在有執行充電或是放電過程中
才能按Dec鍵案到顯示溫度項目查看
 樓主| 發表於 2013年8月31日 09:57 PM | 顯示全部樓層
patrickcool 發表於 2013年8月31日 09:50 PM
黃色那個看起來像是自複式保險絲!!

黃色那個是熱縮套...熱縮套前面那個黑色的才是LM35感溫器
發表於 2013年8月31日 10:07 PM | 顯示全部樓層
e1796t 發表於 2013年8月31日 09:54 PM
可以一次接兩條溫控線..但是他只會讀取溫度高那一條溫控線的數據
要看溫度要有插上合適的溫控線才能查看 ...

不我問溫插我買的是2p不知要接那兩頭。。。