產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6709|回復: 36

從玩槍模到一腳摔進電直的喜悅~(兼半開箱文)

發表於 2013年4月10日 04:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
從平價左岸槍一路玩到客制化成槍這中間也有許多氣餒,不管如何要進入到一個新的領域,
就是新手繳學費-多請益老手指導-多爬文長知識了~
在台灣玩生存玩槍模,除了要眼巴巴看著寸土寸金的場地漸漸被建商收回而消失,再來就是普遍社會對於槍這種玩具的一知半解,
精心搞一把必須出走很多小朋友的精緻玩具槍的開箱文,也會莫名其妙的被鴿子釣魚~這就是這圈子普遍存在的問題-----以上純屬心情,可無視~~

好了!來談談自己這個新手對於電直的分享吧!

玩具槍不外乎就是從左岸便宜到爆炸,確是性能也爆差的槍模玩起,久了,才會知道自己想要怎樣玩,玩得真又要玩得很潮!
不管怎樣都要來一把美式的潮槍如M1911或是潮到爆的民用AR15 or AR16了~
首先是手槍的潮(當然還有其他的款式)圖片取自網路,如有侵犯請告知即刻移除~

再來是步槍的潮(當然也是還有其他的款式)圖片取自網路,如有侵犯請告知即刻移除~
尤其是圖二這位大鬍子潮神!在每個玩槍模的心目中都有無可取代的地位~射擊姿勢要像!配置更要像

至於是怎樣一腳摔進電直的世界家附近公園,看到有高手在玩直升機~~小小一台直升機被那位兄台玩的是虎虎生風!真的是上上下下!左左右右!沒事還來個車輪翻~
小弟我不過是遛個狗兒子,卻看得我差點忘記狗兒子出來是要散心兼拉屎的@@
老樣子~就來開開心當個新手吧!
第一部雙槳小四動是在西門町玩具店購入的,直直上升穩穩地轉向慢慢地降落~這似乎是個很容易建立自信心的起點,玩久了就會想起當時公園那個老兄所玩起的把戲~
慢慢網路搜尋,其實跟玩槍模一開始一樣,也是想找部便宜好上手的小六動無平衡翼機來練習~

就這樣買了我第一步左岸製 華牌 MINI CP!
一開始會購入這台,考慮到的是後勤的維修零組件~很不錯的是,壞什麼都可以修復~
維修零件除了比槍模套件好尋得零件售價也讓我比較接受~
這部小雞噴不噴其實對我這菜鳥並不重要,所以當時就請店家師傅在設定遙控器時數值軟綿綿就好~
這樣開始了我每天下班後練習停懸的日子(雖然到現在還是只會對尾對左對右),玩著玩著~開始吃飽撐著又想購入第二台,網頁也就開始亂亂看....
就這樣隨便看的結果是慘劇發生的開始!

MASTER CP就這樣帶著極大的驚訝進入了我家@@,怎樣說驚訝呢?!
就是買東西不看size也不比對,重點是!我這麼菜怎樣玩大機??
買回來硬著頭皮上,才發動那聲音就給我震撼了~~~別說離地30cm了5cm我都警張得要死,

終於在一次差點失控下重重的拉下油門重降落了,在整個修復後....想想自己的能耐也只能出售給高手來發揮了....

趁著清明假期,玩著玩著又想在網路亂看,直到看到BLADE這牌子,有了MASTER CP的經驗之後學乖了,這次有看清楚size也上yotu看個仔細....這下狠狠洗了一次我的腦袋!先不論操作的神人有多強,光是改機改殼就讓我非得硬著頭皮先衝再說~

首先~潮牌小雞  BLADE NANO CPX入手

先談談外觀吧~
這部小潮機整個就是很輕盈,鮮黃色的外表看的就是很討喜~不過小機或許就是因為小,所以就連他的腳也是那麼纖細,

當然~在沒高手的經驗值之前,改太大對自己笨拙的技術也沒有啥幫助,就先改個碳纖維片腳架吧~
除了潮,其實在有時失控要急降落時,還滿有彈性的呢!ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 兩下就挺在那!

再來說說操控~
在此小弟就以本身感覺說說,這小機也是請師傅幫我設定的溫溫的,很好起飛,這對我來說信心會比較持久~或許是輕盈吧,操控起來滑溜溜的,比較我的華牌 MINI CP算是手指要靈活些控制,不過對於我這個菜鳥來說,我倒喜歡這樣的操控感,一方面樂趣多,也可以很快的習慣雙手在操作控制器的手感囉~

再收~BLADE 130X入手

收到這,前輩或許會覺得好笑,連基本飛航道我都不會了怎會敢收到130X都入手~
在這小弟還是因為玩槍模的關係,看到這些美式的豔麗就會想要入手,未來有餘力再去做做會讓自己感動的改裝吧!
現階段入手,一方面擺著欣賞,一方面也期許自己好好多加緊練習,希望有朝一日也能帶著它飛向天際~~~

談談外觀吧!
這部不算小的機,原廠的配色就很鮮艷了,再加上琳琅滿目的改裝品我認為是性能與外觀CP值很高的機種~

靜靜放在書櫃其中一格,我都會覺得為沈沈的書櫃帶來活潑的色彩~

至於操控,小弟還沒到那階段所以也就無法分享了~

最後,小弟在年屆四十的這個時候,終於圓了心裡的兩個夢想~小時候能拿一把射不出去任何東東的塑膠槍就可以幻想著自己多英雄!(出了社會卻變狗熊)
再玩槍模與打生存時內心的激動是不可言喻的,又在偶然的情況下,看到那靈巧刁鑽的小小直升機飛在半空中的那一股內心的悸動,又讓我深深的著迷~
在沒有什麼不良嗜好下,其實老婆默默的支持也是讓我可以玩得很盡興的最大原因~~在家庭.槍模與航模之中我很高興我取得了平衡~

在此~謝謝各位前輩耐心看完我這個新手的心得分享,任何指教我都虛心接受並學習~~

上一篇:450電變溫度,發燙。 請推薦電變,4/15更新
下一篇:240-250mm有什麼槳可選擇呢??
發表於 2013年4月10日 04:59 PM | 顯示全部樓層
good!!加油!!
發表於 2013年4月10日 05:02 PM | 顯示全部樓層
有潛力,快入手700電直吧,槳聲勝槍聲,
想像那真實的血滴子在眼前飛舞..........!...
 樓主| 發表於 2013年4月10日 05:07 PM | 顯示全部樓層
阿銘12 發表於 2013年4月10日 04:59 PM
good!!加油!!

感謝前輩~~~我會好好的努力練習!
 樓主| 發表於 2013年4月10日 05:08 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年4月10日 05:02 PM
有潛力,快入手700電直吧,槳聲勝槍聲,
想像那真實的血滴子在眼前飛舞..........!... ...

感謝前輩!我會努力練習的~~

至於700級!我想當我握住控制器時我的手汗可能會整個侵蝕掉機版吧@@
發表於 2013年4月10日 05:58 PM | 顯示全部樓層
加油加油