產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: golfwang

請教大腳或競卡轉向伺服器?

發表於 2012年9月11日 05:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 golfwang 於 2012年9月11日 09:30 AM 發表
大大這個間隙指的是什麼?有點不明白!擺臂不是壓入鎖緊,有什麼可調的地方嗎?
以下供參考....擺臂壓入鎖緊是沒錯~就是怕有些擺臂中間的洞(例如:6mm深)比伺服機的齒輪(例如:只凸出 5mm)還要深~這樣擺臂壓入鎖緊是直接壓在伺服機上蓋!!就等於你螺絲鎖越緊對伺服的負擔就越大~我就曾遇過一次~馬上就掛了><
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年9月11日 06:10 PM | 顯示全部樓層

回復 25樓 andy19790430 的帖子

哦!那小弟的確定沒有這個狀況,還是感謝喔!
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年9月12日 10:03 AM | 顯示全部樓層

回復 24樓 K890 的帖子

大大您說的我覺得還蠻附合小弟的情況,伺服掛的那天我連玩3顆電池也超過1小時,然後在一個不大的四方形場地的四個彎練習快速甩尾過彎,我自己當時也覺得這樣對伺服器蠻操的,尤其剛換新的後來正想休息的時候轉向就掛了。

只是不知道換了1256是不是就可以耐得住?還是根本不應該這樣操車?
ps.另外我看了您的DIY文,神人等級啊!

回復 按讚

發表於 2012年9月12日 03:39 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 golfwang 的帖子

我的大腳車,目前用 DS610。
我覺得不錯夠用~~
回復 按讚

發表於 2012年9月15日 04:30 PM | 顯示全部樓層

回復 28樓 歐爸 的帖子

DS610是很高檔的東東. Core Less Motor + 鈦金屬齒輪......
如果沒預算用那麼高檔的. 一定要用金屬齒的高扭力伺服機......
我TT-10原廠附的SAVOX  SC-0352被我兒子翻幾次車就掛了. 買了維修包把主齒換掉. 現在把它用在1/10的一般塑膠車上. TT-10換上一顆10kg的傳統伺服機, 但齒是金屬的. 現在還活得好好的.....
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年9月15日 04:55 PM | 顯示全部樓層

回復 29樓 dw2012 的帖子

是啊!我也覺得DS610算高檔貨了(1.5張小朋友),如果還容易壞那就算換1256也只是伯仲之間吧?我比較想問的是像PEAK、SCANNER這種中價位品,甚至是輝盛這種200多就有的到底能耐如何?對於常惡操的大腳和競卡,耐操度遠高於精準度的需求,相同總價是該買10顆輝盛955還是1顆SAVOX 1256?

另SC-0352只有6.5公斤不會有點太勉強嗎?畢竟TT10是拿來飛跑跳的,尤其上3S也是挺瘋狂的,原廠是不是都很希望零件趕快壞掉呢?

對了大大換的是那一顆,我想參考看看!

回復 按讚