產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sagat

車用BEC的迷思

發表於 2012年4月26日 07:51 PM | 顯示全部樓層
我也覺得 2 or 3 比較好ㄟ...
 樓主| 發表於 2012年4月26日 07:58 PM | 顯示全部樓層
就是因為很多人覺得2比較好,
所以我才發了那篇「BEC的迷思」,
錯誤的觀念就在於,大家都知道電池電壓會下降,
但是卻以為BEC的電壓是穩定的,
所以會選2。
發表於 2012年4月26日 08:21 PM | 顯示全部樓層
RC 領域, 或說任何領域, 很多時候有一好就沒二好.

總是在妥協之中選擇, 然後期待科技突破, 讓妥協點變得對用戶簡單輕鬆一點.

所以需要多交一些朋友, 多吸取各種經驗, 比較不會掉入盲點.
 樓主| 發表於 2012年4月26日 08:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2012年4月26日 08:21 PM 發表
RC 領域, 或說任何領域, 很多時候有一好就沒二好.

總是在妥協之中選擇, 然後期待科技突破, 讓妥協點變得對用戶簡單輕鬆一點.

所以需要多交一些朋友, 多吸取各種經驗, 比較不會掉入盲點. ...

是的,所以我絕對不會一上來就說別人是一整個胡扯。
發表於 2012年4月26日 09:22 PM | 顯示全部樓層
你真的不要跟我一起去重修中文嗎?
為什麼你有辦法看過別人的中文,然後用自己的意思重新解釋一遍??
而且還像鬼打牆一樣,一直重複同樣不合邏輯的東西啊???

原本對於知識性的東西,我是有點激動啦!不過現在漸漸了解你的障礙
在哪裡了,所以以後我會很溫柔的,很有耐心的跟你繼續討論下去。
如果網友看到受不了,最後連進來看都懶的進來,那也算是我功德一件。

大部份網友覺得2好,是因為他們覺得有穩壓好。可是你的實驗就只是
在證明,直接接電池,伺服器扭力會比較高。你證明的東西,根本不是
大家覺得好的原因。

就好像賣西瓜的說我的西瓜很甜,結果你花了很多功夫,證明了他的西瓜
不美。然後就發表一篇文章,西瓜不甜的迷失。

大部份 BEC 就是一種壓降式「穩壓」,他會降低電壓,但是仍然是稱
為穩壓。他的功用就是要穩壓~ 穩壓~ 穩壓~ 穩壓~  大家覺得有穩壓好,
並不是說他會讓伺服器扭力變大的好。

電變附的穩壓效果本來就堪用而已,但是一定比直接從動力電源接電穩定,
如果真的覺得原本的 BEC 不夠好,就可以了換更好的 BEC ,以得到更穩定
的電壓,更穩定的電壓~~~更穩定的電壓~~更穩定的電壓~~ 更穩定的電壓
,不是更高,也不是更低,也不是更猛,,而是更穩定的電壓~~更穩定的電壓。
(也就是屁股太大,褲子穿不下,就換件更大的褲子)

如果選 3,
那就是於原本就在天體營,本來就沒穿褲子,當然不需要換件褲子。

對啦,可以先請教一個問題嗎?
你對哪種顏色比較看的清楚呢?因為前面我用紅色、用藍色標示重點,
你好像有閱讀障礙,沒辦法看清這些重點,我想問清楚,到底哪個顏色
你看的清楚,我幫你重點畫清楚一點。

這樣了解嗎? ... 如果還是不懂沒關係,我們可以慢慢溝通喔~~
 樓主| 發表於 2012年4月26日 09:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 loren 於 2012年4月26日 09:22 PM 發表
你真的不要跟我一起去重修中文嗎?
為什麼你有辦法看過別人的中文,然後用自己的意思重新解釋一遍??
而且還像鬼打牆一樣,一直重複同樣不合邏輯的東西啊???

原本對於知識性的東西,我是有點激動啦!不過現在漸漸了解你的障礙
在哪 ...

你真是大錯特錯,
誰說我只證明直接鋰電比BEC扭力高?
你前面真的說對一件事,你真的是瞎了。
我明明就有貼電壓的比較圖,
直接鋰電,8.37 V降為8.17 V,
BEC,8.27 V降為7.90 V,
你算算看,到底是哪個比較不穩?
怎麼事實擺在眼前,還在堅持BEC比較穩啊,到底是瞎了,還是不會算啊?