產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

4月11日寶安飛行

發表於 2009年4月14日 03:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2009年4月13日 09:22 PM 發表
息不了火的原因找了很久找不出來
我曾做過的處理
1. 我先發動引擎後, 用手推SERVO的擺臂, 把化油器關死, 引擎部會熄火, 所以我試著轉動化油器上方的那顆小螺絲, 轉緊或轉鬆來測試, 就可以找到一個讓引擎轉速很低然後 ...

梁兄...建議您..先把您的YS-110引擎調整到(初始起點)之後再細部調整會比較好喔
YS使用說明書建議(初始起點)
主油針開1又2分之1~1又4分之1
副油針開1又2分之1
至於...化油器低速進氣閥開口..先設定開口約1mm就足夠了
之後..在調整進氣間隙0.04mm
                      排氣間隙0.1mm
這樣子引擎大至上已經調整差不多好了
之後就是發動引擎了
啟動引擎先不要調整低速
應該先調整主油針到高速...........切記不需要調到太高的轉速.因為YS引擎怕熱喔
之後調整進氣閥開口調整到引擎低速又稱怠速.約1800~2000轉左右
然後..調整副油針.每一次調整轉動以8分之1來調整喔
調整副油針如下:
                             1 由低速摧油門到高速時會馬上熄火......貧油現象......以順時鐘轉動副油針
                             2由低速摧油門到高速時引擎會停頓慢慢才到高速.......富油現象......以逆時鐘轉動副油針
                             3如果都沒有這樣子現象..摧收油門一路順暢.那麼就恭喜您了
之後您覺得引擎調整好了嗎??
答案是........還沒有喔
這時候您就要測試引擎低速就是怠速可以運轉多少秒喔     (旁邊放個計時器或是看手錶也可以)
如果....怠速只有20秒或是40秒或是60秒引擎就會熄火
這個原因問題是出在進氣間隙0.04mm有問題
原因是進氣間隙是小於0.04mm
因為當引擎工作溫度升高時進氣間隙就會變小.有可能進氣只剩下0.03幾多這樣子
您只要把進氣間隙再調開一些間隙應該就可以解決引擎怠速熄火的問題了...................(完了)

樓主| 發表於 2009年4月15日 10:42 AM | 顯示全部樓層
ching33ho1兄...
瞭解了..... 感謝您的指導!
 樓主| 發表於 2009年4月27日 09:15 AM | 顯示全部樓層
問了小王間隙怎麼調後, 果然是汽門間隙的問題, 現在引擎相當正常, 調過氣門後的引擎比先前順暢太多了, 怠速約在1900轉, 高速可以上到9400, 不過我主油針有多放了2格, 且飛完之後, 也不會像以前因為要熄火, 化油器會噴出一大堆油出來, 噴油的狀況也改善很多喔! 還有一個重點也是ching33ho1兄提到的, 飛完後的洩壓, 力道很足, 感謝ching33ho1兄提點!
我昨天飛的可爽了, 因為引擎順, 所以從早飛到晚, 用了2桶油, 有人虧我在趕作業交功課, 其實也沒錯啦! 我是在拼飛行時數! 要不然每周飛4趟, 下周再飛前又有2趟要找手感, 若碰到下雨, 間隔更長..., 所以昨晚一到家, 我就虛脫了!
發表於 2009年4月27日 10:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2009年4月27日 09:15 AM 發表
問了小王間隙怎麼調後, 果然是汽門間隙的問題, 現在引擎相當正常, 調過氣門後的引擎比先前順暢太多了, 怠速約在1900轉, 高速可以上到9400, 不過我主油針有多放了2格, 且飛完之後, 也不會像以前因為要熄火, 化油器會 ...

哇....好羨慕梁兄.可以從早飛到晚.而且2桶油使完了......真的是爽飛極了........
發表於 2009年4月27日 11:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2009年4月27日 10:46 AM 發表

哇....好羨慕梁兄.可以從早飛到晚.而且2桶油使完了......真的是爽飛極了........

這樣的油錢應該比打高爾夫球、xxx來得便宜吧
發表於 2009年4月27日 04:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2009年4月27日 09:15 AM 發表
問了小王間隙怎麼調後, 果然是汽門間隙的問題, 現在引擎相當正常, 調過氣門後的引擎比先前順暢太多了, 怠速約在1900轉, 高速可以上到9400, 不過我主油針有多放了2格, 且飛完之後, 也不會像以前因為要熄火, 化油器會 ...
@@大梁....努力給它飛下去....我支持你.......不然要雪恥那可是會有問題的喔......