產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

4月11日寶安飛行

發表於 2009年4月13日 05:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2009年4月13日 04:26 PM 發表
ching33ho1兄...
謝謝您的提醒, 我倒忘了汽門間隙的問題...
請教一下, 厚薄規0.04mm和0.1mm的厚薄規要到哪裡買? 有賣單片的嗎?謝謝!

在美國模型網站有單買2支尺寸的厚薄規0.04mm和0.1mm的厚薄規
而台灣是沒單買2支厚簿規...只有賣整套尺寸厚簿規價格約200元台幣左右
買的時候要注意它是有分(公制)和(英制)的厚簿規.......不要買錯喔
我的厚簿規是在專門賣螺絲店購買來這樣子的

發表於 2009年4月13日 05:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2009年4月13日 02:59 PM 發表

梁兄.切引擎熄火開關.而引擎不會熄火..這應該是跟低速氣閥開口開了太大.而沒有閉鎖有關係

主油針高速調整好了
副油針您可以開1又2分之1試試看之後再細調整應該是差距不遠
低速只能調整到2600轉.再下去引擎就會熄 ...

@@相信Ching33ho1兄在YS的使用和研究可真是下了一番功夫......受教.....受教...謝謝了.....有機會交流交流
發表於 2009年4月13日 05:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2009年4月12日 09:01 PM 發表
之前貼了一篇狂飛前的整備,  所以周六就帶著Astral 出發了, 今天算是請假來飛飛機!
再次來到寶安新開發的馬路邊,  這天我很早05:30就起床了, 因為想早點到這邊調引擎, 主要的問題是引擎沒辦法熄火, 這一調就花了我1 ...

@@@大梁....抱歉喔......下次我會拍得美美的.....因為咱們要多多Astral"兩架".....一起登場的....
@@@YS.....偶會好好"學習"訓服"她"的.....,咱們月底前給它好好"輝"一天,看倌们.....期待偶们的"記實"日記吧.........
發表於 2009年4月13日 06:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 adamwu2048 於 2009年4月13日 05:11 PM 發表

@@相信Ching33ho1兄在YS的使用和研究可真是下了一番功夫......受教.....受教...謝謝了.....有機會交流交流

好喔....吳兄.有機會大家一起來交流交流一下喔................
發表於 2009年4月13日 06:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2009年4月12日 09:01 PM 發表
之前貼了一篇狂飛前的整備,  所以周六就帶著Astral 出發了, 今天算是請假來飛飛機!
再次來到寶安新開發的馬路邊,  這天我很早05:30就起床了, 因為想早點到這邊調引擎, 主要的問題是引擎沒辦法熄火, 這一調就花了我1 ...

ycliang 兄小弟不太懂你說熄火切了之後大概要等個5-10秒才可以熄,低速大概是2600轉,很難再低下去, 為什麼5-10秒才熄火而低速又這麼高
 樓主| 發表於 2009年4月13日 09:22 PM | 顯示全部樓層
息不了火的原因找了很久找不出來
我曾做過的處理
1. 我先發動引擎後, 用手推SERVO的擺臂, 把化油器關死, 引擎部會熄火, 所以我試著轉動化油器上方的那顆小螺絲, 轉緊或轉鬆來測試, 就可以找到一個讓引擎轉速很低然後熄火的點, (這時化油器是緊閉的)
2. 將化油器打開一點點, 發動引擎, 啟動後來回推推油門, 然後切熄火開關到我剛剛調到緊閉的位置, 這時引擎就沒辦法熄火了, 如果會熄, 大概要等5-10秒鐘, 我起初猜想是不是太副油了, 因為化油器關死後, 或是引擎油高速降到低速時, 並沒有先提高轉速再回到低速的現象(若是有應該是貧油), 所以我是這把空氣螺絲轉出來一點, 但不管怎麼轉, 狀況還是一樣, 等個5-10秒才熄火, 我猜想這段時間應該是把引擎的油燒完!
3. 本想把空氣螺絲轉進去一點, 讓他富油些, (讓油多把引擎停下來)但是這樣只看到怠速排氣管噴很多油出來, 還是不會熄火..

怠速目前試問定的2600轉, 不過來回多動幾次油門, 他會稍微低下去一點, 但不久就會熄火...所以我猜是氣密性有問題....

不過現在的狀況就是怠速不夠低, 但是可以控制熄火, 我搞不清哪裡出問題了 , 只想等到100趟後, 拆下來保養.. 現在還可以用就湊活一下!