產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: CFI-MASON

什麼是 "翼端失速"

樓主| 發表於 2009年2月20日 09:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 adamwu2048 於 2009年2月20日 11:23 發表
贊...贊...贊...這樣專業和良性的"知識交流"相信這般格調才能真正吸引更多有求知慾的模友们對提升相關專業領域的知識才有交流與學習的引力.請多多發表,良性互動 ...

彭大大會粉累低~
 樓主| 發表於 2009年2月20日 10:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2009年2月20日 11:45 發表
昨晚的Discovery有提到,那架飛機起飛後左傾墬落,重點也是整架飛機失去了上升的浮力吧!

雖然我沒看.
聽你所訴
應該是飛機滾行時沒在ground effect 加速
一離開ground effect 時 induce drag 突然拉高
加上"球沒在中間"
起飛時扭力最大
所以..................天皇萬歲~
發表於 2009年2月21日 12:31 AM | 顯示全部樓層
原帖由 CFI-MASON 於 2009年2月20日 10:00 PM 發表

雖然我沒看.
聽你所訴
應該是飛機滾行時沒在ground effect 加速
一離開ground effect 時 induce drag 突然拉高
加上"球沒在中間"
起飛時扭力最大
所以..................天皇萬歲~ ...

少年仔, 話要講清楚, 蝦米"球不在中間", 會害倫家以為是沒坐正, 那個"球"沒在中間.......

是針球儀啦... (中文是這樣嗎?) MASON弄張照片來較清楚

樓主| 發表於 2009年2月21日 12:52 AM | 顯示全部樓層
報告~圖片來ㄌ
發表於 2009年2月21日 01:40 AM | 顯示全部樓層
真是受益良多~~好文
發表於 2009年2月23日 08:41 PM | 顯示全部樓層
"ground effect"中文大多數翻成"地面效應"..
"球沒在中間"球應是指"姿勢儀"..
我認為"翼端失速"講白話一點是發生在飛機轉彎時由於傾角太大造成內外速差
過大,內圈翼端由於空氣流速太慢失去浮力最後螺旋失速...摔機..
當然和飛機的種類設計及當時空速都有關係.
最後....請告知"太康位置"....................................