產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: CFI-MASON

什麼是 "翼端失速"

發表於 2009年2月18日 08:01 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 CFI-MASON 的帖子

這裡面真是藏龍臥虎,原來都是內行的,14樓的說的沒錯,我待過的軍民共用機場更刺激了,慢速的民航機跟戰鬥同時進場,民航局跟軍方的協調更重要了,這也是這工作有趣的地方,緊張加刺激還有無法預知的突發狀況,MASON你說這些都是軍民航的進場專用設備,想必您也涉獵不少,軍方還有一套輔助戰機進場的叫GCA也是輔助低能見度由人工雷達指引戰機進場的設備,至於亂流的隔離幾乎都有作時間差的放行起飛,在高空則由經過的飛機提醒後再由管制人員轉告居多,無形的亂流是最難掌控的天氣之ㄧ,小小淺見!
 樓主| 發表於 2009年2月18日 10:53 PM | 顯示全部樓層
可以"IFR" ㄉ飛機  好像只要有VOR INDICATOR 就行ㄌ耶
如果沒有其他ㄉ儀器
真的是會非常忙

如果加上IMC 更是混亂
發表於 2009年2月19日 12:19 AM | 顯示全部樓層
哈哈, 鴨子聽雷, 不知道你們在說蝦米瓦糕
贊啦, 這種帖子才過癮, 引出一票閒雜人等, 學到一堆有沒有的, 老是翻書本會和世界脫節滴!
 樓主| 發表於 2009年2月19日 01:17 AM | 顯示全部樓層
彭大大
下次我去載你
你就知道我們在打什麼雷ㄌ
發表於 2009年2月19日 11:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 CFI-MASON 於 2009年2月19日 01:17 AM 發表
彭大大
下次我去載你
你就知道我們在打什麼雷ㄌ

敬謝不敏. 老人家還是雙腳踏地較實在.

這張圖看翼尖渦流與翼端失速的關係較清楚.

卡通電影"紅豬"空戰場景把翼尖渦流都正確畫出來, 相當仔細.
發表於 2009年2月19日 03:25 PM | 顯示全部樓層
收油門
打反舵
雙手高舉
大喊中華民國萬歲

也許就從螺旋解出來了......