產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: nimitz

J牌2.4G 疑似干擾

頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2009年2月10日 10:13 PM | 顯示全部樓層
回復 按讚

發表於 2009年2月10日 10:29 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 nimitz 的帖子

是的~接收會掛掉~的卻是火星塞帽頭所引響!因為之前有摔到~導致cdi干擾!只要一打開cdi開關!發動!油門就鎖死!然後接收就掛掉了~~
回復 按讚

發表於 2009年2月10日 10:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 nimitz 於 2009年2月10日 20:05 發表
小弟的J牌DSX9已服役了3、4個月,
裝在YAK54 50CC 的汽油機上,升空次數約有200趟,
最近幾天突然發現副翼有時會亂抖,機體翻個半圈....嚴重時,還會打至極限角度,造成飛機翻滾,時間持續1~2秒,
這時我的機機已經自己滾了3~4圈了.. ...

說說我的狀況﹕我的是7動2.4G,SPEKTRUM模組。
YAK-54之前OK,那天第一趟,上空3分鐘後發現飛機副翼有問題,側傾嚴重,大力修正警急迫降檢查,發現右副翼沒動作,拆蓋檢查後發現,「第2動(右副翼)」接頭鬆脫2~3mm,確定問題所在。
當用力將其重插好,在地面試了正常後又上空。這次發現,飛機在上空自動副翼滾,可是其他功能仍正常,2秒後又正常,因此緊急機頭朝自己飛近想迫降,因高度太低且動力太小,略加點油門後,yak-54卻像火箭一樣鑽,機頭朝下鑽地球,除役了。
檢拾後,重插測試ok,我推論是︰我的接收機第2動接頭易因引擎震動而鬆脫,當第2次上空時,接點一下開一下連,故有恢復狀況,但當加油門時,又嚴重接觸不良,在大角度鬆脫斷電。
幾天後,作了一次接收機高空測試,用熱氣流機將原2.4g7動接收機帶至高空,飛了2、30分鐘皆無異樣,故我認為,我的問題是因為接收機線未固定好,致接頭震動鬆脫。
因應之道︰未來汽油機上之接收機與訊號線接頭處,將以熱溶膠膠合,避免震動。
回復 按讚

發表於 2009年2月10日 11:17 PM | 顯示全部樓層
因應之道︰未來汽油機上之接收機與訊號線接頭處,將以熱溶膠膠合,避免震動

感謝前輩經驗分享!!!
回復 按讚

頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2009年2月10日 11:26 PM | 顯示全部樓層
回復 按讚

頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2009年2月11日 01:20 AM | 顯示全部樓層
回復 按讚