產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

Grand Slam GP 首航

發表於 2009年2月9日 10:38 AM | 顯示全部樓層
感謝分享.........
發表於 2009年2月9日 01:29 PM | 顯示全部樓層

Eagle tree

YCLIANG你好 Eagle tree这个在淘宝上有一家有卖的 价格比我在那个帖子上发的便宜 你可以参考一下.
滤波线在大陆知道那有卖的吗?谢谢

發表於 2009年2月9日 02:08 PM | 顯示全部樓層
關於電池端電壓與用電量, 最好是自己量測, 記錄每次飛完時的端電壓與稍後充進去的電量. 有些內阻高的電池, 即使電量只剩10%無負載端電壓仍可能高達3.8V,
好的電池, 4000-5000mAh級, 一個cell的內阻在2-4 mOhm範圍, 我說的通則"3.75-3.78V有20%以上存量"就適用, 假如內阻在6 或更高就不準確. 若沒有儀器測內阻, 直接量測與記錄你自己的電池是最好的方式.
發表於 2009年2月9日 04:54 PM | 顯示全部樓層
讚,感謝分享........
發表於 2009年2月9日 06:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 21model 於 2009年2月9日 01:29 PM 發表
YCLIANG你好 这个在淘宝上有一家有卖的 价格比我在那个帖子上发的便宜 你可以参考一下.
滤波线在大陆知道那有卖的吗?谢谢

關於濾波線在國外網站有一個伺服機訊號加強的線路,可以參考看看
做起來價格應不會超過台幣70元。
過幾天有空我會做一組來試試

http://www.laureanno.com/RC/noisetrap.htm
 樓主| 發表於 2009年2月9日 10:51 PM | 顯示全部樓層
感謝彭大指導!
這星期會試著把槳加大看看, 我會注意電池 電變 馬達 溫度的變化, 玩電動飛機的樂趣就在這邊,  只要有量測工具,  熟悉裝備的特性, 都可以找出最適切的搭配!就把這些經驗當作進入電機領域的試金石好了!

我的電變能調整的地方不多,  只有6個項目可以調整, Break / Battery Type / Cutoff Mode / Cutoff Threshold / Start Mode / Timing.
目前只有把 Cutoff Threshold 設在 High的位子, 這樣才能使馬達啟動順暢, 我所指的順暢是快速的把油門由低撥到高, 若保持在內定的Low位子, 瞬間加速會有"煞車"的感覺....

槳的部份我覺得APC的電動槳到全速7600rpm時, 破槳聲蠻大的, 所以才想到要加大槳的尺寸, 也許可以在較低的轉速就可以獲得足夠的動力, 不知彭大在這方面有沒有經驗, 如何在破槳與轉速及動力上取得一個平衡點?  

前幾天弄了一個電源供應器12V 29A輸出, 光華商場買的, 這樣就可以搭配我新買的充電器了...