產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 大紳公

我原是平埔子孫

發表於 2009年2月6日 06:05 PM | 顯示全部樓層
是!您說的對極。
學校老師也不教授正確觀念!教科書也一再的扭曲真相!
我還曾為此找上兒子的高中國文老師跟他嗆聲告訴他別把你的大中國意識灌輸到我兒子腦中!你的學生不是中國人!你再不改.花錢我也要告掉你的飯碗!........

我們是平埔族臺灣人.這部分知識目前只好孩子放學自己教。
血緣.人文.品德.生活習慣.祭祀.婚喪喜慶...等臺灣平埔族與中國截然不同

樓主| 發表於 2009年2月6日 06:17 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 大車 的帖子

總算還有人認識自己
發表於 2009年2月6日 11:12 PM | 顯示全部樓層
這些事情在 < 馬偕回憶錄 > 裡面....很多事情很詳細 !!
也記載了算是蠻客觀的一個觀點 !!
 樓主| 發表於 2009年2月6日 11:40 PM | 顯示全部樓層
馬偕博士是一位對臺灣有大恩澤的西方傳教士1872年來到臺灣1901死於癌症葬在臺灣北部.初期兒童對馬偕博士咆哮扔石塊到後來臺灣民眾排隊接受博士拔牙等的醫療。
< 馬偕回憶錄 > 記載馬偕博士在臺灣期間的所見所聞.各地風土人情當時交通極為不便馬偕博士行腳遍及臺灣全島!是一本瞭解臺灣重要的書籍。
馬偕醫院就是紀念博士而命名。
發表於 2009年2月7日 12:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 大車 於 2009年2月6日 06:05 PM 發表
是!您說的對極。
學校老師也不教授正確觀念!教科書也一再的扭曲真相!
我還曾為此找上兒子的高中國文老師跟他嗆聲告訴他別把你的大中國意識灌輸到我兒子腦中!你的學生不是中國人!你再不改.花錢我也要告掉你的飯碗!........
...

偶身上也流著平埔族的血液
一直以來偶也都素這樣教育偶棉的下一代
沈建徳博士的書 ----台灣血統 (前衛出版社)
有空逛書局時 大家企買奶看看
發表於 2009年2月7日 12:33 AM | 顯示全部樓層
任何傳聞的生理特徵似乎都未經科學證實唯一鐵証就是DNA但是自費驗DNA一次7~8千元一般人不會去驗。
俗稱河洛人或福佬人〈中國觀點不正確的名詞〉的臺灣人肯定就是平埔子孫。