產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

Grand Slam 首航及例行飛行

樓主| 發表於 2008年9月15日 11:11 PM | 顯示全部樓層
整備好了就準備升空了

先說說這架Grand Slam的配備
引擎: OS 81α
油箱前移: 260c.c
Apc 14*6 , COSMO BLACK SPECIAL 20%
伺服機: 油門 3003, 副翼 9252, 升降舵 TowerPro 5010, 方向舵 9201

因為引擎還很新, 所以調的比較富油, 飛機放在跑道上, 滑行約20就離地了, 引擎雖然沒有完全磨開,但可以感受到動力相當充沛(比我的AeroPet & OS120還有力的多),
在離陸前, 我們有用手抓起來大概測了一下種新位置, 感覺重心有點偏後, 頭有點輕, 所以在飛機升空後,飛機有輕微的抬頭, 關於這一點, 我們在下週會把飛機的下巴蓋裝上去, 再重新測試! 並會做適當的配重, (這次下巴沒裝主要是因為來不及做, 若再趕下去, 應該就天亮了!)
目前油箱是260c.c., 飛行時間約在7分鐘 (保持在中高速域的飛行)!
OS 81α沒記錯的話應該是600g多一點, YS63要重, 且我們已經把油箱前移了,卻發現頭還是有點輕, 所以一切等到下巴蓋裝上去後, 再重新測試, 至少這幾天趕工最後看到了成果!

準備升空!

準備升空!
 樓主| 發表於 2008年9月15日 11:12 PM | 顯示全部樓層
因為我沒有飛這架飛機, 所以飛行性能就不得而知了,看看老吳有什麼感想可以上來分享一下! 以下附幾張圖片,老像機拍的 ,雖模糊了一點, 但可以證明我們真的在4天內,每天利用晚上一點點時間把飛機做完並升空了!

下一架 V90 即將開工!
發表於 2008年9月16日 01:24 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2008年9月15日 11:03 PM 發表
帯著前一晚趕工完的飛機, ㄧ早就殺到飛場, 老吳依然6點不到就打電話叫我起床, 老吳到了飛場的第一件事又是磨引擎, 今天的主角是OS81α , 是打算用來裝在Grand Slam上的…

新的OS81α看起來相當漂亮, 加工非 ...

梁兄,吳兄恭喜新机 首航成功 我的新机addiction-170也在本週六要試飛真希望週未快點到
addiction-170 015.jpg
addiction-170 014.jpg
發表於 2008年9月16日 08:19 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2008年9月15日 11:03 PM 發表
帯著前一晚趕工完的飛機, ㄧ早就殺到飛場, 老吳依然6點不到就打電話叫我起床, 老吳到了飛場的第一件事又是磨引擎, 今天的主角是OS81α , 是打算用來裝在Grand Slam上的…

新的OS81α看起來相當漂亮, 加工非 ...

@@兄弟.....咱們可真是"拼"啊 ,....真多謝你的全力支持.....更爆炸的內容還在後頭......偶们不是亂飛的一組...而是很有默契的二人組..........敬請期待
 樓主| 發表於 2008年9月16日 08:30 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 的帖子

周兄... 等您試飛報告喔!
 樓主| 發表於 2008年9月16日 08:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 adamwu2048 於 2008年9月16日 08:19 AM 發表

@@兄弟.....咱們可真是"拼"啊 ,....真多謝你的全力支持.....更爆炸的內容還在後頭......偶们不是亂飛的一組...而是很有默契的二人組..........敬請期待

怎麼不寫點試飛感言...? 不會只有"引擎動力很滿意吧"!
為了要得到充分休息, 老大, 我昨天跑去買基分卡了....