產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

有事弟子服其勞…Grand Slam 50 (已組裝完成)

發表於 2008年9月12日 05:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2008年9月12日 01:08 PM 發表
我有一架這家公司出產的SKY STAR

台灣是老闆人沒錯
我的SKY STAR做工也不錯
而且塗裝我很喜歡

要多支持台灣人的產品!

你都在那裡飛????

樓主| 發表於 2008年9月13日 12:09 AM | 顯示全部樓層
繼續後面的製作吧!
今天因為比較晚下班, 所以進度不多, 主要完成了水平尾翼跟垂直尾翼舵面的黏合還有尾輪與腳架的組裝!

固定這兩個舵面時和組裝副翼相同, 也需要先做一次假組和,確認舵面有沒有偏差, 假組合後發現準度還不錯, 不需要修改就可以直接上膠黏合了

水平尾翼活頁孔位開的蠻準的

水平尾翼活頁孔位開的蠻準的
 樓主| 發表於 2008年9月13日 12:11 AM | 顯示全部樓層
方向舵也是先將活頁插入機身端, 稍為點一點3秒膠在活頁上, 確定孔位無誤後, 再將舵面插上, 最後再將膠水填滿固定..

先插上活頁, 用一點膠固定!

先插上活頁, 用一點膠固定!

確認無誤點膠固定完成

確認無誤點膠固定完成
 樓主| 發表於 2008年9月13日 12:12 AM | 顯示全部樓層
組裝好舵面後, 接下來装尾輪, 套件中附的尾輪還不錯, 在鎖鐵片時需注意, 不要和下面的輪檔產生干涉, 如果鐵片有擠壓到輪檔, 可能會造成尾輪轉動不順暢, 且鐵片也很容易斷裂, 因為之前做Skywing時沒有注意到這個細節, 所以鐵片馬上就斷了!
 樓主| 發表於 2008年9月13日 12:13 AM | 顯示全部樓層
套件中附的組裝輪子的配件還不錯, 很方便就可以把輪子組裝上, 不必像以前要鎖兩個螺帽在輪鞋裡,很好固定
 樓主| 發表於 2008年9月13日 12:14 AM | 顯示全部樓層
腳架的孔位開的很準, 螺絲很輕鬆就鎖上了, 記得我的第一架Skywing腳架孔就是沒開準, 多花了我好多時間才鎖上,做到目前為止, 感覺Grand Slam的完整度還蠻不錯的!

孔開的很準!

孔開的很準!

孔開的很準!

孔開的很準!