產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6709|回復: 46

有事弟子服其勞…Grand Slam 50 (已組裝完成)

發表於 2008年9月12日 12:09 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
答應老吳幫他做飛機,誰知他ㄧ開口就是2, 今天送來的是第一架, 但不是本來說好的V90, 而是突然變成小一號的Grand Slam 50.. 他可是一下班就殺到我這邊來了, 巴不得我馬上幫他做好!

Grand Slam50我之前看過台灣些飛友改成電機在飛, 而飛90的飛友在福德曾經就有4, 扣除我弟的除役外, 現在應該還有3架在服役, 90的價錢在台灣還賣的蠻實惠的, 所以我猜想這也就是飛友比較會接受的原因

上一篇:機滿為患...
下一篇:Grand Slam 首航及例行飛行
 樓主| 發表於 2008年9月12日 12:10 AM | 顯示全部樓層
拿到飛機ㄧ看, 才發現跟我以前買的Skywing 70 110 是同一家公司出品的, 我個人覺得這家飛機做的不錯, 唯一的缺點就是飛機的蒙皮太差, 但今天看到的這台Grand Slam蒙皮做的還不錯, 並沒有像我之前買的Skywingㄧ樣, 蒙皮表面的透明層和顏色會分離, 想用3秒膠黏都沒辦法, 只能貼膠帶, 所以看過飛機後,
到目前為止,對他印象還不差!

看看飛機的包裝還不錯喔! 每一部分都用氣泡布保護, 防止碰傷! 且蒙皮貼的也不錯!
 樓主| 發表於 2008年9月12日 12:11 AM | 顯示全部樓層
由於怕被老吳逼著交貨, 所以拿到後馬上就開始動工了, 犧牲了今晚和老婆小孩聊天的時間, 我想利用這幾個晚上趕一趕, 因為要準備放假了
拿到飛機的第一件事就是用熨斗把蒙皮再燙ㄧ下, 使表面更完整, 實在弄不好的地方,就用細的透明膠帶固定住, 省得日後用3秒膠修補,會把飛機弄得很難看!
 樓主| 發表於 2008年9月12日 12:12 AM | 顯示全部樓層
接下來就是把副翼和主翼黏合, 在黏副翼前先做ㄧ次假組合, 確保副翼黏上去時和主翼是平的, 有的飛機開孔開不準,若不檢查一下,副翼黏歪了一邊高一邊低,就會影響飛行的特性, Grand Slam 孔開的還蠻準的, 幾乎不用微調, 所以我很放心的點膠把它固定住!

孔開的還蠻準的!

孔開的還蠻準的!
 樓主| 發表於 2008年9月12日 12:15 AM | 顯示全部樓層
前面電線出口的地方, 我用海綿把線包覆住, 防止電線的外皮跟木板磨擦而破損! 同時裝上伺服機.....

海棉包覆好的電線

海棉包覆好的電線
 樓主| 發表於 2008年9月12日 12:16 AM | 顯示全部樓層
引擎座的部分我先使用3小時的AB膠在表面薄薄的塗上一層, 一來防油, 二來增加木材接合的強度

塗上一層薄薄的AB膠

塗上一層薄薄的AB膠