產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: gega

從美國買的G4模擬軟體今天剛寄到

發表於 2008年7月27日 01:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 技嘉 於 2008年6月17日 08:28 PM 發表
恭喜你作一個正確的選擇 ~
我覺得 ~ 若把控制器右上的旋鈕,改成開關型式的(切換 一般及熄火降落模式,會比較好切換 ) ~
另外 ~ 再把 右前的開關功能,改到右上,會比較好控制....
參考看看.........

我拆過
但是依照模具的設計還有VR的形式
好像要把旋鈕跟開關位置對調有點困難
不像過去鬆開螺帽就可以換這麼簡單
後來沒改∼反正玩真機時也不會切錯
發表於 2008年7月27日 01:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 gega 於 2008年6月19日 11:50 AM 發表
我是這麼想,幾次摔機的修復費,就可買一套一直使用的軟體應該值得,晚上或天候不能出外飛實機,也可練習一些動作等,避免手癢。
...

你的觀念完全正確

我自己本身的觀念是這樣的

就當多買一套直昇機,這是無論晴雨、摔不爛的一套直昇機

我買7500左右(當時美金比較貴)
但是我覺得跟一架直昇機比較起來
便宜很多很多很多∼∼∼

我應該是台灣第一個買原版G4的人吧

我從G2開始就都是原版的了喔!
發表於 2008年7月27日 12:21 PM | 顯示全部樓層
可以在此請教兩位大大嗎?G4如果買了日本手以後想學美國手能改嗎?謝謝
發表於 2008年7月27日 01:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 eded888 於 2008年7月27日 12:21 PM 發表
可以在此請教兩位大大嗎?G4如果買了日本手以後想學美國手能改嗎?謝謝

可以阿
拆开
把弹簧、定位片、油門壓片對調就行
發表於 2008年7月27日 04:36 PM | 顯示全部樓層
了解 謝謝 鐵漢 大大的解說
 樓主| 發表於 2008年7月27日 09:00 PM | 顯示全部樓層
G4遙控器的左右兩邊搖桿其實是相同(真實的遙控器亦同),日本手油門及副翼在右手,美國手油門及方向舵在左手,日本手與美國手皆能互調,其改變方式如同鐵漢大大所言,不過最難改變的應該是你已經操作習慣的感覺吧!

由於G4剛到手正摸索中,其上方的功能列大致內容簡述如下:(不對之處尚請諸位大大指正)
Simulation
選擇機場的種類、機場佈置、照相、靜音、環境設定、匯入或匯出新的飛機及機場,管理匯入的檔案,及設定G4離開G4...等。

Aircraft
選擇航空器的種類、編輯航空器的設定值....等

Controller
USB遙控器的選擇,校正及設定。

Events
這個功能沒試過不知道。

Multiplayer
這個功能為連線與G4使用者連線飛行,有點像線上遊戲。

Recordings
錄放影功能,把飛行狀態錄下來撥放自己的或匯入影片(G4自己的格式)。

Training
教飛及示範功能
我最喜歡裡面示範教飛的功能,看高手如何駕馭飛行器,不過英語發音講解有聽沒有懂。

View
畫面的檢視功能,定點檢視模式、尾隨航空器檢視模式、駕駛艙模式...等

Window
操作快捷列設定,選擇遙控器Mode。

Help
版本的宣告,快速鍵按鈕的代號,連上官網,以及多達332頁G4使用手冊。

最後我覺得應該效法鐵漢大大,多多支持原版軟體。