產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 大益

詭異的震動!

發表於 2008年5月19日 11:58 AM | 顯示全部樓層
也有可能是排氣管太長,在低速時就已經有震動了,上空高速時更震
PO張照片一起來探討吧
 樓主| 發表於 2008年5月19日 08:36 PM | 顯示全部樓層
前兩天拆解重組後今天下午試飛正常了! ,但前幾次狀況也都這樣 飛個幾趟後狀況又來了!這已經是第三次了,還是沒有找出原因!只能說是神經病吧 而確實我的直升機外掛了些儀器設備!排氣管也加長!一直都相安無事,直到最近這半年總有些狀況來煩人!附帶一提 是我變笨了 還是YS-91st有毛病?兩顆的副油針與中速油針老是搭不好?進一格太薄退一格太富油?而且散熱頭容易漏油
發表於 2008年5月20日 01:52 AM | 顯示全部樓層
之前我的史卡地50也發生過同樣的問題,全速時抖到不行 ,
下來時連陀螺儀的中立點都會跑掉 ,在一次摔機修理後,問題
就都不見了 ,所以真正原因也不明,我的加速管也是加長的,
不知是不是槳的問題?

發表於 2008年5月20日 10:48 AM | 顯示全部樓層

不知到大大能否觀察到是否有雙槳
我指高速時
也有很多狀況是中速無雙槳高速雙槳
這樣如果跟別人借獎狀況還一樣的話有可能是止推或球頭的問題
大大還提到引擎很難調 我建議還是把離合器檢查一下
對了 大大有裝定速器嗎 有可能超轉喔
 樓主| 發表於 2008年5月21日 11:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 CAF551 於 2008年5月20日 11:45 AM 發表
量一下螺距,兩邊中立點時一樣,但是最大螺距可能不一樣∼

YS91ST,中速管中速,高速管高速,好像是這樣∼如果一格就會出現貧油富由的差異,換新火星塞試試!

火星塞也換過了!我遇到的情況是附油針起飛前太富油容易熄火!降落後太貧油引擎猛咳?勇哥也見過,磨引擎時被他笑翻了 差點衝動用榔頭調引擎!好像YS化油器有修改過吧!我記得以前附油針比較長,這兩顆的短了許多
發表於 2008年5月21日 12:26 PM | 顯示全部樓層

hirobo freya

hirobo freya 本身的機不能受力過大.超過一定時間.機身主軸與BEARING
位之間會有間隙.全新的還好.如果90機飛3D用膠機身.還不是太好.
還有:橫軸.一定要用雪油.不雖會震動的哦.