產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2180|回復: 12

詭異的震動!

發表於 2008年5月14日 11:47 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟遇到個問題想請高手賢拜們伸出援手阿! 感激不盡!
       我有一架hirobo freya evo最近在中速飛行都正常,穩的很!但高速飛行時機體卻如羊癲瘋般狂震抖動,光是垂直爬升連垂直尾翼都抖斷了?接收機及電池都快跳機了?飛不到百趟,也沒操3D;科目?也沒摔過?而且freya我也組了飛過很多架了,倒是第一次遇到這問題?不得不俯首稱臣上線求救了!祈求高手垂憐啦 !

上一篇:IMAX B5充電器問題
下一篇:請問HIROBO SCEADU 50 EVO原廠排氣管能用嗎?
發表於 2008年5月16日 11:28 AM | 顯示全部樓層
事出必有因.如果槳沒問題的話.看來大大你只好再仔細做全盤面的檢查.甚至不排除分解後重新組裝依次.
發表於 2008年5月18日 07:18 PM | 顯示全部樓層

軸類有問題

主軸-橫軸-平衡軸-尾軸都檢查看看吧!
 樓主| 發表於 2008年5月19日 09:41 AM | 顯示全部樓層
當然!重組是最好的方法!但是"好奇心會害死一隻貓"除了解決問題以外也想了解問題的癥結!我已經看著直升機發呆了好幾天就是想不出個所以然來!主軸橫軸yoke軸承都測試過了公差都在2~5條內,如果是軸部彎曲就不可能會中速正常!????看來這類問題還是得不到共鳴,唉繼續潛水吧!
發表於 2008年5月19日 11:05 AM | 顯示全部樓層
高速不正常,如果是皮帶傳動委軸,檢查一下皮帶緊度。
發表於 2008年5月19日 11:33 AM | 顯示全部樓層

小弟也有發生過類似狀況
結果發現是槳夾止推軸承有問題
但同時也發現尾旋翼頭原廠就有問題
當都換好後問題就好了
在此提供給你參考 希望能幫你解決問題