產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行2人組-----吳老大新的秘密玩具

樓主| 發表於 2008年3月17日 12:47 PM | 顯示全部樓層
彭教授您好...
      關於墊墊片的部份, 我是在引擎座的後端墊上了1mm的墊片, 減少了引擎下偏角, 起飛後沒有什麼差異, 升降舵的部份還是維持在補5mm的升降舵才能維持水平飛行.
     測試的部份有照您上週的提示, 倒飛測重心, 目前是補一點點降舵可以維持平飛, 所以重心應該沒問題, 我的重心位置跟說明書上一樣, 在148mm的位置.
    至於垂直爬升測引擎偏角以及高航線怠速垂直下降的動作, 我有測一下, 都是往座艙罩方向移動, 所以我還在懷疑是不是墊了墊片後,下偏角不對才引起的, 或者是我的升降舵還有補上5mm的上舵的關係.

之所以想動刀, 是因為我在做這架飛機時, 沒有像您一樣在組裝水平尾翼時, 在機身水平尾翼固定處的前端削幾刀 , 所以才會一直想要削他一下, 把水平尾翼的前端先降下來, 也許我的問題就解決了... , 經驗不足之處, 還是得請前輩們多多指導, 萬分感謝!
發表於 2008年3月17日 02:05 PM | 顯示全部樓層
平飛時, 高速, 中速與低速時低頭的現象是否不同? 需要帶的昇舵量是否不同? 沒記錯的話Skywing 110一型的主翼與水平翼攻角是零度, 第二型才有做+0.2與-0.3度. 你有5mm昇舵遠超過-0.3度能修正的量, 所以問題根源不在這裡.
我的感覺是引擎下傾角太大, 可能要修正1-2度. 還有試試不同速度時的反應再告訴我, 我們再來研究.
 樓主| 發表於 2008年3月17日 02:47 PM | 顯示全部樓層
謝謝彭教授指點, 我這幾天會再調整一下我的飛機, 至於補升舵量的問題, 我的狀況是不管什麼速域, 我補舵的量是一樣的, 並沒有什麼差異, 我有看到您在試飛報告發表有關引擎座的討論, 其實我這週也打算換引擎座, 因為沒有裝nose ring, 所以我的引擎從低速到高速都是不停的甩動,(4個方向), 我想就利用這次一倂或過來!
目前裝的引擎座跟您打算要換裝的引擎座構造是一樣的, 而我要換上去的剛好是您要拆下來的那一種類型的 , 不過並不是原機配上的那一個, 我現在就是慢慢的常試, 從錯誤中學經驗, 即使這架飛機調不好也沒關係, 當作是練習.... ,每週試飛調整, 可以調的現場調, 不能調的話就將就飛, 練習飛航道(我太菜了, 正飛時飛的BOX還好, 但飛機一倒過來方向舵就會搞錯方向 ), 因為一周只能飛一天,所以要好好把握時間
發表於 2008年3月17日 05:54 PM | 顯示全部樓層
感謝分享
發表於 2008年3月18日 10:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2008年3月16日 11:11 PM 發表
吳老大說他是聽了小鍾兄說的從音響的喇叭保護裝置改造來的靈感, 然後陸續用過小王和Mass給我的第一版延遲點火器後, 加入他自己的想法搞了這個東西出來…

今天我們都在測試這個玩具,我簡單的介紹一下它的功能, 其 ...

@@多謝梁老弟過獎,只是興趣之餘在航模界打混近25年(我是早投入而已可不是"歐基尚"喔)心想要是能力所及,必定要大力推廣及提供同好適當的設備,看倌们請耐心等候,改良新品將在稍後登場亮相,再接受同好指導,以提供模友啟動引擎的得力助手.敬請期待.......
發表於 2008年3月24日 09:18 PM | 顯示全部樓層
為電腦好用嬤