產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5321|回復: 31

深圳飛行2人組-----吳老大新的秘密玩具

發表於 2008年3月16日 11:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
記得吳老大曾說, 2008年他ㄧ定會花更多的時間投入遙控世界, 不知道從何開始他就暗示我說他要作一個小玩具出來給我享用ㄧ下, 等了一個月, 他今天終於帶來了, 就是這個小東西, 猜猜看是什麼?

新玩具

新玩具

上一篇:深圳飛行2人組----鼠年第一次飛行
下一篇:深圳飛行2人組-----飛機不見了
 樓主| 發表於 2008年3月16日 11:07 PM | 顯示全部樓層
打開袋子, 原來是他自己搞的延遲點火系統, 因為他看到我陸續帶了2個回來, 而他號稱在電子業打滾了20, 當然也不甘示弱的要弄一個出來給我瞧瞧, 他還是數位顯示的喔! 所以吳老大說這個東西叫做微電腦多工能延遲點火系統”..這個一拿出來, 我帶來的2個馬上就被他比下去了, 因為它的有數字顯示
 樓主| 發表於 2008年3月16日 11:11 PM | 顯示全部樓層
吳老大說他是聽了小鍾兄說的從音響的喇叭保護裝置改造來的靈感, 然後陸續用過小王和Mass給我的第一版延遲點火器後, 加入他自己的想法搞了這個東西出來

今天我們都在測試這個玩具,我簡單的介紹一下它的功能, 其實他就是一個延遲點火系統啦,只是我們可以由數字顯示器上知道目前點火裝置的狀況, 畫面上最右邊亮的綠燈是電源, 過來是一個計時器, 再過來的2個燈, ㄧ個是通電到火星塞時啟動電源的指示燈,最左邊的是要電夾夾上火星塞時才會顯示.
下面3個正方形按鈕分別是啟動計時器還有調整計時秒數的操作介面. 整個使用程序是, 當夾上火星塞後, START的按鈕, 倒數計時器就會開始倒數, 當倒數到0的時候, 開始供電,計時器開始讀秒,
倒數的時間是可以設定的, 我們目前設定的是7, 也就是說倒數7秒後開始供電, 它會供電10 秒鐘後自動斷電, 用了一天下來, 這樣的邏輯還有改善的空間, 吳老大還會回去改良. 它比較方便的地方就是可以知道時間”.
 樓主| 發表於 2008年3月16日 11:12 PM | 顯示全部樓層
講完了新玩具, 在來看看吳老大的阿波羅, 上周它引擎油路不順, 沒有玩過癮, 這一周它可是把油管重新接了一次, 看看它的管路, 好像有點複雜, 不過好在是這週的引擎很順, 不會再出現高速吸不到油的窘境.
 樓主| 發表於 2008年3月16日 11:13 PM | 顯示全部樓層
再看看它的升降舵推杆, 8mm的碳纖管做的, 不會有晃動的情形
 樓主| 發表於 2008年3月16日 11:15 PM | 顯示全部樓層
油箱也是很龜毛的做法, 還加保麗龍防震,
注意它的保麗龍可是有轉90度角的喔! 真是服了吳老大, 非常龜毛的瘋子
!