產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行2人組-----吳老大新的秘密玩具

發表於 2008年3月16日 11:15 PM | 顯示全部樓層
真是利害~~~~
不過看起來好像Notebook呀~~
 樓主| 發表於 2008年3月16日 11:16 PM | 顯示全部樓層
為了減輕裝備重量, 啟動器也改了, 211.1 2200mah的鋰電並連當電源, 今天用了一天, 電力可以應付我們2個人的使用, 2顆電池還是我玩直升機淘汰下來變胖的電池.
 樓主| 發表於 2008年3月16日 11:17 PM | 顯示全部樓層
每次都在說吳老大, 利用點版面說說他吧! 從我認識他以來, 我就覺得他是一個有殺氣的人, 尤其是買東西絕對不手軟, 以前看他買引擎買油買直升機買遙控器,每次都是秉持著一次到位的觀念, 就是要就買最好的,省的後續又花不必要的錢, 我實在沒它的魄力, 開不下去尤其是最近這2 , 我覺得他買東西真的是殺紅眼, 可能是他工作壓力大吧! 想要藉此發洩一下. 現在又在搞這個延遲點火系統, 雖然他不是什麼了不起的東西, 但他就是硬要去弄一個出來, 弄個Made in Taiwan的東西出來. 與其說他是個瘋子, 我還是要給這個瘋子鼓鼓掌!
 樓主| 發表於 2008年3月16日 11:17 PM | 顯示全部樓層
最後說說我的SKYWING! 本來今天不去飛的, 但因為吳老大臨時又有空, 所以我今天還是有去飛, 上回說引擎下偏角要調整, 看看可不可以改善掉頭的問題, 今天試過了,無效! 所以我這週就會開始動刀,改善水平尾翼的攻角. 另外也會利用機會更換引擎座, 這引擎座震動的實在是太厲害了, 換一個硬一點的是必要的! 至於空速過快的問題, 今天試用15 * 8的槳,速度慢很多,我還蠻喜歡這樣的搭配, 目前450 c.c.的燃料可以飛8分半, 已飛行20架次, 有點廢油, 希望還有進步的空間並希望下週能有更穩定的表現!
發表於 2008年3月17日 02:39 AM | 顯示全部樓層
震動大換硬一點的引擎腳??好像不是這樣喔!
硬就不吸震了ㄚ
我的YS110 原本用硬橡皮(硬度其實也還好)
我覺得很抖~~
換上優力膠~哇咧~機身抖得更嚴重
看看彭大的文章吧!

對了...吳老大的龜毛是一定要的
F3A機就是要整整齊齊  一絲不苟不是嗎
越少錯誤機會的發生
就越不容易找不到問題發生的原因
其實  裝飛機遠本就要如此
像真機也一樣要仔細  精準!!!

那個延遲點火可以請吳老大量產ㄚ
做個幾十台   台灣飛友再少也有幾百ㄍ會有興趣吧!!!期待改良後"上市"
發表於 2008年3月17日 12:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2008年3月16日 11:17 PM 發表
最後說說我的SKYWING吧! 本來今天不去飛的, 但因為吳老大臨時又有空, 所以我今天還是有去飛, 上回說引擎下偏角要調整, 看看可不可以改善掉頭的問題, 今天試過了,無效! 所以我這週就會開始動刀,改善水平尾翼的攻角. 另 ...

請問一下你是增加還是減少下傾角?

你的測試程序, 是否用:
Idle dive 測主翼攻角
Power vertical測下傾角
單改變水平翼攻角可能只解決正飛, 倒飛與垂直線又有新問題出現, 找出原因再動刀似乎較正確.