產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行2人組----鼠年第一次飛行

發表於 2008年3月11日 01:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2008年3月11日 11:23 AM 發表

因為之前是照阿波羅所預設的位置來安裝,也沒有多想這些問題,
但是到後來看了原廠說明書照片與一些前輩安裝的照片,才發現是排氣管裝太後面了,所以目前是排氣管再往前移留約0.5cm空隙並力求平行再觀察
...

因為我們的飛機都會自行再調整一點右拉角 所以彎管的角度
到接排氣管就不一定會與機身平行(在機身的正中心)
可以去找30 or 50級的直昇機主軸 插進彎管排氣口慢慢"橋到"
你要的角度 一次"橋"一點點 不要一次太大力 怕折裂了
小梁之前就是彎管口跟消音管沒有預留一點間隙 也沒有平行
所以......!!!!!!

發表於 2008年3月11日 02:45 PM | 顯示全部樓層
由昇降舵照片來看, 應該有2度左右的上舵, 若照我的攻角下壓0.3度, 也不夠用. 建議檢查:
1. 重心
2. 引擎下傾角
3. 主翼攻角

我的Skywing 110-II剛測試過這三項, 步驟po在我的報告內, 可以參考一下, 有問題大家研究一下. 由你的照片來看, 基本上我覺得引擎下傾角最有可能.

這架飛機速度的確太快, 要先解決. 因為必須用大槳來降低轉速, 轉速改變扭力改變, 則引擎傾角又要改變, 等我找到適當的槳再和大家分享經驗. 建議你不忙動刀, 週末我還會繼續去測試.

樓主| 發表於 2008年3月11日 05:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tt0330 於 2008年3月11日 01:58 PM 發表

因為我們的飛機都會自行再調整一點右拉角 所以彎管的角度
到接排氣管就不一定會與機身平行(在機身的正中心)
可以去找30 or 50級的直昇機主軸 插進彎管排氣口慢慢"橋到"
你要的角度 一次"橋"一點點 不要一次太 ...

你要的角度 一次"橋"一點點 不要一次太 ... [/quote]

Mass哥哥, 彎管一定要和消音器平行並且留大概5mm的間隙, 這樣才可以不讓消音器卡住還有彈出來, 也不會撞壞彎管...
之前不懂, 結果飛完碰到整之消音器彈出來也碰過消音器剛好卡在彎管頭不會動了, 後來知道原因後, 現在也就很少碰到這個問題了...

O-Ring我檢查過目前還沒有什麼磨損,不過以您ㄧ個12元,又用的這麼凶的情況,若擔心是品質的話, 買原廠的吧, 雖然貴了點, 旦至少品質沒問題...
 樓主| 發表於 2008年3月11日 05:46 PM | 顯示全部樓層

回復 26# 的帖子

謝謝彭教授指導! 如果能不拆,是最好的, 所以我這週就先試試看調整引擎偏角的方式,看看可不可以解決!
另外也會照著您的貼文來調整我的機子,邊玩編學習.
 樓主| 發表於 2008年3月11日 05:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tt0330 於 2008年3月11日 10:33 AM 發表

厲害!! 要嘛就是你的排氣管插太進去 跟彎管口沒有多留一些間隙
不然就是不平行 去跟飛直昇機的飛友要一隻不要的主軸 用那個來"橋"角度

小鍾兄組裝飛機可是非常仔細和講究的 , 人又超熱心, 關於彎管和排氣管的安裝,他跟我講解了很久,另外他機子上還有些不錯的點子,因為我的機子還沒到他那ㄧ級,所以暫時還用不上,不過已經偷學起來啦! 若我的機子給他看到, 應該是"不及格" ...
發表於 2008年3月11日 06:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2008年3月11日 05:53 PM 發表

小鍾兄組裝飛機可是非常仔細和講究的 , 人又超熱心, 關於彎管和排氣管的安裝,他跟我講解了很久,另外他機子上還有些不錯的點子,因為我的機子還沒到他那ㄧ級,所以暫時還用不上,不過已經偷學起來啦![m07 ...

這堂是彭叫獸的課 小梁你還推我出去上講台 你是想害我被咬喔
彭老師不是偶喔 偶很乖在聽課唷 都是小梁喔
偶每天回家還會唱"世上只有彭老師好" 徽哥也常聽