產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4791|回復: 31

深圳飛行2人組----鼠年第一次飛行

發表於 2008年3月9日 09:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好, 過了一個農曆新年, 吳老大和我終於又都回到了深圳, 憋了好久, 終於等到了今天的飛行. 由於今年我倆都還沒有敗家, 所以就貼貼去年的舊飛機吧!

過年在台灣待了一個月, 把我那架跟吳老大參加雷達杯ㄧ樣的PHOENIX 90 在台灣組好首航試飛,最後飛了20, 蛇管斷掉收場, 飛機要修復也要等到下次回台灣再弄了. 今天飛的是我已經組好很久的SKYWING110, 配上那顆只飛了5架次的YS110S. 不過出師不利, 引擎太久沒發, 無法啟動, 搞了很久, 原來是之前的殘油把油管堵住了, 所以以後如果飛機有很長的時間不飛, 飛完一定要記得把引擎裡的殘油燃燒掉再帶回來放.

解決了堵塞的問題,飛機順利升空,不過一趟下來之後, 再次升空時, 聽到了引擎傳來不該有的聲音, 熄火檢查, 原來是彎管鬆了, 消音器一直在和飛機的機身碰撞, 所以就只好重新鎖囉, 但是要鎖這個彎管必須拆引擎, 雖然麻煩, 但沒辦法不修, 要不然把管子震斷就因小失大了

無奈! 彎管鬆了,只有拆了!

無奈! 彎管鬆了,只有拆了!

上一篇:深圳飛行2人組-----另外一架SKYWING110
下一篇:深圳飛行2人組-----吳老大新的秘密玩具
 樓主| 發表於 2008年3月9日 09:42 PM | 顯示全部樓層
終於搞好了館子的問題,這下可以好好的飛了吧! 今天來飛還有另一個目的, 就是要瘋狂使用Mass兄做的延遲點火系統, 加上小王兄之前做給我的, 我現在有兩個在用, 其實兩個都很好用, 裡面的配置小弟不懂, 但外觀上兩者的差異是Mass兄的有一個電流表在上面, 同時電流的大小可以調整, 當通電的時候, 電流表上會顯示電流的大小, 目前的啟動電流大概顯示在3.5A, 小王兄的這個在今天使用的時候也是發生了在台灣ㄧ樣的問題, 第一次啟動不過電, 直到開關重啟一次,ㄧ切都恢復正常了…, MASS兄用的是11.1V的鋰電, 我用容量800mah,ㄧ個上午下來都足夠使用. 小王兄用的是7.4的鋰電, 這顆電池可能比較舊了, 使用前ㄧ衣定要補電, 要不然電力會不足.
 樓主| 發表於 2008年3月9日 09:44 PM | 顯示全部樓層
至於我的飛機部份, 上次掉頭的問題,在請教過前備之後, 推測是攻角的問題, 由於我的水平尾翼已經黏好了, 所以想用比較簡單的方法,就是墊主翼的方式來解決, 但今天試過後, 發現效果不大, 再加上看到彭教授的貼文,所以我打算把水平尾翼拆下來,重新裝一次, 希望能解決掉頭的問題, 因為現在要保持平飛, 升降舵的微調還是要補蠻多的, 就利用這幾天改ㄧ改吧!

墊主翼的後端

墊主翼的後端

升降舵的微調還是蠻多的

升降舵的微調還是蠻多的
 樓主| 發表於 2008年3月9日 09:45 PM | 顯示全部樓層
今天總共飛了7架次, 接收機用1300mah的鋰電依然足夠, 450 c.c. 的油箱配14*10飛行時間8分鍾, 轉速目前有9500, 我想引擎還有進步的空間, 還沒飛到20, 旦引擎的震動似乎蠻大的. 不過雖飛了7, 但飛機並沒有全身而退, 先是降落後熄火撞上安全島(這飛機空速真的很快很會滑),機頭小傷, 機頭罩和槳都毀了, 最後一趟降落, 飛機很準確的飛過一塊看似不起眼的石頭, 我的消音器就剛好撞上,把排氣的那ㄧ節給撞裂了, 現在已經拆下來, 看這邊有沒有可以鋁焊的地方, 若是找不到, 就帶回台灣來焊!

撞的真準,裂開了!

撞的真準,裂開了!
發表於 2008年3月9日 09:46 PM | 顯示全部樓層
又出現了
 樓主| 發表於 2008年3月9日 09:48 PM | 顯示全部樓層
換說吳老大吧! 看到這張照片大家就知道他在做什麼了, 他又來磨引擎了, 他今天確確實實的把ㄧ桶油給摩完了, 對於他磨引擎的執著我只能豎起大拇指表達我對他的敬意, 不過話說回來, 老大您錢也太多了吧! 這顆引擎我看您從去年磨到今年, 雖然您油的庫存豐富, 但是也別這樣浪費吧!

這顆引擎他已經磨ㄧ年了

這顆引擎他已經磨ㄧ年了

真的磨了一桶Cool Power

真的磨了一桶Cool Power