產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行2人組----鼠年第一次飛行

發表於 2008年3月10日 11:10 AM | 顯示全部樓層
水啦!!!!!!!!!!!!!
發表於 2008年3月10日 11:39 AM | 顯示全部樓層
請問一下你們都在深圳哪裡飛 大概都是什麼在哪裡飛 有空去看你們飛
 樓主| 發表於 2008年3月10日 03:16 PM | 顯示全部樓層

回復 12# 的帖子

小鍾兄...
      照您的建議我會好好得回去檢查一下我的機子
這架飛機小弟飛了10多個架次, 只覺得他不是那麼好掌握, 抓到竅門的時候, 他真的很好飛,動作很漂亮, 但是抓不到竅門的時候, 他又不是那麼穩定,尤其是他降落時的速度, 真的是很快, 還不太能夠適應, 我想我的經驗和技術都有待加強.
不過他側飛真的事很穩, 即使想我這樣經驗不足的人, 也可以讓我很安心的練側飛......
看了彭教授的貼文後, 我得先好好檢查自己的飛機哪邊還有問題, 並一一的改進, 看來要下點功夫調飛機才行, 要不然其他飛機就先別飛了..
發表於 2008年3月10日 05:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tt0330 於 2008年3月10日 10:27 AM 發表
小梁 如果在家做過重心的測量 還有靜態的平衡
那你試試在尾巴再貼鉛 而不要先去改變你的迎角

@@多謝小鍾兄的指導,我真汗顏,居然會忘了再次提醒你是否做靜態"重心調整",這回老大我可真是糗大了!我昨天心一橫只想把"Y.S.110"们給征服,不過昨天真的獲得很多經驗,下週日再和你分享,回到重點!我的飛機在試飛前的準備工作可是作足功課的喔!肯定也會和你分享,一起進步的.一起加油!!我的新玩具,週日登場咱們倆實地操練試用.
 樓主| 發表於 2008年3月10日 09:21 PM | 顯示全部樓層
敢緊修飛機吧! 撞壞的消音器已經找到地方焊好, 不過焊的不怎麼好看就是了, 另外撞壞的機頭還有輪鞋也ㄧ併修補ㄧ下.
由於飛機的重心位置沒有什麼問題, 下午請教過前輩, 前輩是建議我直接重新調整水平尾翼, 我想明晚就開始施工吧! 先照著彭教授的作法, 把水平尾翼前端下壓1mm試試看(我手上沒有攻角器), 先改改看吧, 希望能恢復這架飛機的特性, 若是改失敗了也沒關係,反正就當作是一次練習, 以後就會更有經驗了

焊好的消音器

焊好的消音器

機頭破損的地方補上3小時的AB膠

機頭破損的地方補上3小時的AB膠

輪鞋裂開的部份,先貼上衛生紙再點3秒膠,再蓋上AB膠,可能補太重了!

輪鞋裂開的部份,先貼上衛生紙再點3秒膠,再蓋上AB膠,可能補太重了!
發表於 2008年3月10日 09:31 PM | 顯示全部樓層

請問一下你們都在深圳哪裡飛 大概都是什麼在哪裡飛 有空去看你們飛