產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行2人組----新機豋場

樓主| 發表於 2007年12月16日 09:30 PM | 顯示全部樓層
首航差點繼上星期摔掉禪後,繼續連莊摔機, 因為起飛才轉第一個彎回航時,飛機就突然往下衝.拉升舵勉強救起,但又往下衝, 我是有點被嚇到了, 於是趕快降落, 也是ㄧ個不太漂亮的重落地, 還好飛機腳架強壯,沒有損壞, 趕快檢查,發現升降舵在動作後不會回到原點, 猜測可能的原因有2, ㄧ是雙推拉的鋼絲沒綁緊, 二是SERVO動作後沒有回到原點,導致拉完升舵還是往上,推完降舵還是向下, 加上這飛機配完機頭有點輕,所以我在起飛掉頭回來後推了降舵, 才會發生那種狀況,我來回檢查了幾次,確認沒有問題後繼續升空,之後飛行狀況有改善了,只是沒有先前那麼明顯..
YS的動力相當驚人,尤其是機頭拉起再爬升,飛機還上的去,了不起! 我大概就這樣平飛了2., 就收工了,因為機子要調整,且時間也晚了,就等待下次再上吧!
雖然只短短飛了2., 但感覺這架改良過skywing110確實是很好飛的, 真的如網路前輩說的, 有大飛機的架式 .

首航前依慣例與飛機和影留念

首航前依慣例與飛機和影留念
 樓主| 發表於 2007年12月16日 09:34 PM | 顯示全部樓層
飛完後飛機有幾個問題還要解決, 除了升降舵的問題要確實找出原因外,(只有升降舵的servo友問題,其他都正常),排氣管也有問題,因為震動的關係,我的尾管會整個從彎管上滑出,估計可能是固定做的矽膠管太軟,或是彎管前段還要再用一個鐵片固定, 讓他不要晃的這麼厲害, 也許應該要裝上西岡的那一套固定座,就可以解決了

另外引擎座我個人覺得還是太軟了,引擎晃的很厲害,也許因為這樣才把尾管晃出來,目前這個引擎座是小王兄贊助的,已經很硬了, 而且上次已經跟藍澳的飛友買了一個新的引擎座, 我先解決尾管的問題, 再確定這引擎座需不需要換, 或是還有什麼不錯的引擎座可以請前輩推薦ㄧ下

對了忘記說,我用的power system電子開關很穩定,即使是用鋰電當電源,還是相當穩定 ...

尾管會彈開,需要想辦法解決

尾管會彈開,需要想辦法解決
 樓主| 發表於 2007年12月16日 09:37 PM | 顯示全部樓層
跟吳老大飛了3,尤其在今年,我們都投資了不少.,吳老大的裝備更是強的嚇人, 說真的我也很想跟隨,只是我沒有他的魄力, 上次和老婆閒聊, 問他如果我去買一架6位數的飛機妳覺得如何, 我老婆很妙的回答我說: 她 會把我殺了 ….
所以囉! 我現在只能停在110的等級,在大的飛機, 不管新舊,都只能忍著,而且受了吳老大去藍澳比賽的衝擊,明年我也想試試看, 現在先把我這架主力調整好, 好好的在明年給他狂飛練技術, 吳大叔明年再跟您一起來個瘋狂2008 (希望公司不要把我調到北京啊!)
這是深圳飛行2人組今年最後一次飛行,因為未來2,我們都要回台灣,也預祝各位飛友新年快樂!

HAPPY NEW YEAR!

HAPPY NEW YEAR!
發表於 2007年12月16日 09:53 PM | 顯示全部樓層
感謝分享
發表於 2007年12月16日 10:08 PM | 顯示全部樓層
恭喜二人組~~~賀喜二人組~~~

試飛成功了.
發表於 2007年12月16日 10:15 PM | 顯示全部樓層
感謝分享