產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行2人組----深圳例行練習

發表於 2007年10月31日 07:37 PM | 顯示全部樓層

回復 29# 的帖子

我只知道一點皮毛 YS的引擎要勤保養,包含每次飛完後殘油的處理,槳是一定要做平衡的 用的油也蠻挑的,調整的方式跟OS也不太一樣,如果一個月只飛個1~2趟,建議用OS就好如果每週都飛那就選YS吧,YS的油封是要定期更換的,OS的我倒沒換過!沒有絕對的好與不好只要找自己最合用的東西就可以了,不過依我親身經歷玩模型要先想清楚自己的需求否則買了自己不喜歡的東西會引響到繼續深入研究的意願的,個人淺見~~
發表於 2007年10月31日 10:24 PM | 顯示全部樓層
實在看不下去了, 兩邊不斷在下毒還在比誰比較毒....
'毒品'進貨後, 好好練一下F3A B組的動作吧....

每次看小王與小梁140 F3A做Loop很過癮, 但垂直失速反轉也是另一個不好練的課題;
下次在FD若想飛F3A B組, 讓我在旁邊幫你們唸科目, 這13個動作我大概都記下來了,
祇是沒有一次飛個像樣的, 每次都歪七扭八, 慘不忍賭...
 樓主| 發表於 2007年11月1日 09:15 AM | 顯示全部樓層
Hi Toby,
     其實也沒有誰害誰啦! 既然大家都有興趣,就一起練吧, 人多好玩,一起切磋進步很快,如果適時有個高手來指點大家一下,幫助會更大....
     我自己其實飛的很爛,不過就是一直看到別人練,所以就變得很想練,加上投入的時間有限,所以就鎖定這個項目在玩了,要不然真沒辦法照顧太多的飛機....

江兄,
      還是非常高興看您下海,因為您在FD可以號召群眾,F3A前輩一直鼓勵我要去參加比賽,如果FD的這群飛友都能一起去試試看,您絕對是領隊的最佳人選.... ,如果您的阿波羅到手了,一定要趕快組起來飛,或許您也會像我一樣中毒度太深,其他飛機都不想飛了.... , 我是覺得我目前是無藥可救了,以前看F3A連配件都不知道在哪裡買,現在自己跳下去,才發現要的東西都變的好找了,既然配件不虞匱乏,趁這機會就好好的練吧...., 也許下次到FD,真的是大家人手一架110的F3A機.........
發表於 2007年11月1日 10:11 PM | 顯示全部樓層
在等待一天就可以來去參觀模型展了 也希望禮拜天天氣能轉好.不然就不能去藍澳飛場觀摩 不過這次除了這兩件事情外.另一件更重要的就是解決引擎啟動暴震的問題.目前已經請人在製作電路板了.再過不久就可以正式服役.知道的人等著用就好.我會製作幾組出來
發表於 2007年11月1日 10:33 PM | 顯示全部樓層
大梁兄

多謝鼓勵!!

還是那句話「工欲善其事,必先利其器」,等11月中阿波羅到手後,看看能不能在12月初就上場,開始練習,追趕一下 小梁跟 王兄倆人的進度,畢竟大夥一起練,可以相互督促,在旁也有人糾正動作,應該進步的比較快;有好一點的機子,希望會多一點信心去報考

沒錯,自從SKY WING 70上手後,那台RUSH就被冷落一旁,很少拿出來飛,即使SKY WING在10初的時候掛點,立刻就補上一台性能相近的FLY JOEY,說實在,真的是有點中F3A的毒,真怕那天阿波羅飛上手後,級數會越求越高,越陷越深.........

王兄

記得到深圳的航模展的時候,要多拍一些照片回來讓大家鼻香一下

發表於 2007年11月1日 10:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lyc1638 於 2007年10月31日 07:37 PM 發表
我只知道一點皮毛 YS的引擎要勤保養,包含每次飛完後殘油的處理,槳是一定要做平衡的 用的油也蠻挑的,調整的方式跟OS也不太一樣,如果一個月只飛個1~2趟,建議用OS就好如果每週都飛那就選YS吧,YS的油封是要定期 ...

這位大哥所言甚是  ys確實是比較需要照顧  但是這不也是一種樂趣嗎
另外是很多的飛友不太重視的問題  就是槳的平衡
平衡的不好嚴重的話會損壞軸承  引擎效率不佳  最後的結果就是掛了