產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 16395980|回復: 47

深圳飛行2人組----深圳例行練習

發表於 2007年10月29日 07:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
又到了星期天,這星期我們沒有去藍澳,只留在深圳做一些基本練習,同時為了避開練車的人潮,我們選在中午前往,因為一般的駕訓班,中午是不會在外面教學生的,所以從中午12點到下午3點, 我們約有3個小時的時間可以練飛, 10點半出發,先喝早茶填填肚子,約12點到達目的地…

上一篇:深圳飛行2人組----番禺藍澳飛行
下一篇:深圳飛行2人組----第2次藍澳行
 樓主| 發表於 2007年10月29日 07:30 PM | 顯示全部樓層
最早參加我們飛行的共有4個人,可能是因為我跟吳先生最瘋狂,所以堅持到最後的只有我們兩人,而且是越來越敗家,今天來了一位稀客馮先生,好長一段沒跟他一起飛了,他今天看到我們的機子吃一驚,因為他上看到我們飛的時候,我們飛的是70級的飛機,遇到好久沒參加聚會的朋友,當然要拍一張照片….
 樓主| 發表於 2007年10月29日 07:31 PM | 顯示全部樓層
今天我們練習的重點還是基本功夫,吳老大已經在飛P3A的動作,我練習航道,上回去藍澳時,有受到前輩一些指點,我就針對這些重點一一練習,引擎才飛6趟,尚未磨開,所以就保持在8800-9000轉在飛行,禪90比Phoenix重很多,所以在空速上,明顯的慢,但整體的動力還算可以,雖然已經買到了SKYWING 110 和YS110S,但在組裝之前,還是會先把這架禪調整好,就像tt0330前輩所說,調飛機也是很重要的課題,新機我會慢慢的做…

樓主| 發表於 2007年10月29日 07:31 PM | 顯示全部樓層
這張照片是吳老大照慣例每回飛行要留做紀念的,他是個好老公,飛行的照片都要寄給吳大嫂看,自從我把我們的活動貼上來後,吳大嫂都會上網路看,所以說貼上來的東西騙不了人,吳大嫂請放心啦! 不過老大您的新機要趕快做一做,總不能每週貼這一架吧!
 樓主| 發表於 2007年10月29日 07:32 PM | 顯示全部樓層
騷包! 有樣學樣一下!
這周飛了6趟蠻過癮的,不過如果連續飛我大概只能專心飛5趟,第6趟精神就很難集中了,這架飛機飛了3周,有些問題需要解決,像副翼的虛位很大,這是我要趕快解決的,利用飛行前的周六去了一趟香港,補了一些小零件,下班有空就會換上…
 樓主| 發表於 2007年10月29日 07:33 PM | 顯示全部樓層
為了解除疲勞,每次飛完一定要到去足浴,順便可以小睡一下,要不然從中午開始曬到下午3點,不是瘋子不會幹這種事啦…還好現在比較不曬,要不然一定會曬昏
下周我們又要去藍澳了,這一周tt0330兄還有F3A前輩都有找我們去聚聚,不過我們時間配合不上,希望下周能再過去跟那邊的飛友學習學習,順便要見識一下tt0330兄的頂級愛機 …..