產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 鄭在明

1/350 伊---400浅水艇如何RC化?

樓主| 發表於 2007年10月19日 01:50 AM | 顯示全部樓層
這艘I-400要改遙控ㄉ太困難!空間小且零件太脆弱
,小弟不才,只有做成靜態模型孝敬各位大大们 DSC02269.jpg
發表於 2007年10月19日 09:31 PM | 顯示全部樓層
1/350 伊---400浅水艇改RC
目前能在水面上前後左右跑
下潛?
雖有腹案不知可行否
 樓主| 發表於 2007年10月20日 01:05 AM | 顯示全部樓層

回復 26# 的帖子

依我猜測是不行的,即使水櫃裝滿水,浮力大於重力
船艦還是淺不下去
另一方面是moterㄉ問題,moter一轉動,由於艦艇
太小,基於反作用力,艦身也會轉動
真是傷腦筋
發表於 2007年10月20日 02:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 鄭在明 於 2007年10月20日 01:05 AM 發表
依我猜測是不行的,即使水櫃裝滿水,浮力大於重力
船艦還是淺不下去
另一方面是moterㄉ問題,moter一轉動,由於艦艇
太小,基於反作用力,艦身也會轉動
真是傷腦筋

第一個水櫃要高於水面才會沉  除非潛艇的浮力是靠水櫃裡的空氣浮起來 然後水櫃裝滿水 因為是靠空氣裡的水櫃浮起來 所以 沒空氣的水櫃 因為潛艇的重量 讓潛艇下沉   所以  首先wtc和包含潛艇全部(所有零件重量) 不包含水櫃裡的空氣   在那之前把潛艇最上端 (就是配重)壓低到水平面上浮著 最上端就是觀測塔(潛望鏡升上來還有對空警戒的地方 )
然後(注意水櫃裡面是裝水)利用水櫃的空間把水抽出去  用空氣把潛艇頂上去  結論 潛艇浮在水面上  是靠水櫃裡面的空氣  一旦抽水近來  排空氣出去  潛艇就靜態下潛了

發表於 2008年1月26日 07:40 PM | 顯示全部樓層

請問喔

......像那麼小的抽水裝置........哪邊有賣......
 樓主| 發表於 2008年1月26日 10:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 gogo4307 於 2008年1月26日 07:40 PM 發表
......像那麼小的抽水裝置........哪邊有賣......

聽說迷你ㄉ目前只有日本ㄉ,約台幣一千多塊,
不知水族館有沒有...
自己找找看吧.......