產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cubwolf01

[請教] 遙控器選擇

樓主| 發表於 2018年7月30日 02:56 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2018年7月30日 12:54 PM
自去年換了SANWA之後,就回不去了。 想要便宜接收機的話,目前市面上也有相容的接可以買,價格不到SANWA ...

請問為什麼回不去了?有什麼相容的副廠接收呢?謝謝!

我也不知道該怎麼說,不過SANWA的反應讓車子更好操控了。副廠接收可以上網搜尋一下,或是找數字模型店的老闆詢問  詳情 回復 發表於 2018年7月30日 05:01 PM
發表於 2018年7月30日 05:01 PM | 顯示全部樓層
cubwolf01 發表於 2018年7月30日 02:56 PM
請問為什麼回不去了?有什麼相容的副廠接收呢?謝謝!

我也不知道該怎麼說,不過SANWA的反應讓車子更好操控了。副廠接收可以上網搜尋一下,或是找數字模型店的老闆詢問

原本想省接收的錢,才選Futaba的,看來要考慮考慮 SANWA了!  詳情 回復 發表於 2018年7月30日 09:18 PM
 樓主| 發表於 2018年7月30日 09:18 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2018年7月30日 05:01 PM
我也不知道該怎麼說,不過SANWA的反應讓車子更好操控了。副廠接收可以上網搜尋一下,或是找數字模型店的 ...

原本想省接收的錢,才選Futaba的,看來要考慮考慮 SANWA了!

FUTABA 的 3PV 與 4PV 價格最低的接收機該應該是R304SB 大約1250元上下 該接收機為4動,且可加裝電壓顯示組件 可操控距離相當遠,這算是FUTABA的特色之一 SANWA系統就比較複雜一點 低階的有MX-V、MX-6 中低階則是MT  詳情 回復 發表於 2018年7月31日 12:05 PM
發表於 2018年7月31日 12:05 PM | 顯示全部樓層
cubwolf01 發表於 2018年7月30日 09:18 PM
原本想省接收的錢,才選Futaba的,看來要考慮考慮 SANWA了!

FUTABA 的 3PV 與 4PV
價格最低的接收機該應該是R304SB
大約1250元上下
該接收機為4動,且可加裝電壓顯示組件
可操控距離相當遠,這算是FUTABA的特色之一

SANWA系統就比較複雜一點
低階的有MX-V、MX-6
中低階則是MT-S
這三支遙控的接收不通用

MX-V已經上市好幾年,使用FH2遙控系統
目前日本已經停產,但市面上還有不少庫存
原價2600→目前2200,感覺已經是出清價,可以搶最後一波
目前比較容易買到的接收機是RX-371W或RX-37W(其實是同一顆,只是編號不同)
價位大約1000元上下,3動接收,有防潑水,此外無其他延伸功能

MX-6是今年才上市的新機,使用FH-E遙控系統
基本就是MX-V換殼、換頻率系統而已,其他功能都一樣,算是後繼機種
可能是NCC認證或其他銷售問題,目前台灣市場檯面上不多見,但私下問應該還是有的
價位可參考MX-V的原始售價
只對應RX-391與RX-391W接收機,價位大概在1400元上下
一樣是3動接收、無延伸功能,掛W綴名的有防潑水

MT-S也是上市有幾年了,但比MX-V年輕很多
功能比前兩者多一些,可以視為3PV的同級機
使用接收系統有FH3、FH4T
FH3系統容易取得的接收機為RX-380,價位約1400元上下
3動接收、無延伸功能,無防水
FH4T系統的接收機就很多款,原則上型號為「RX-4」開頭都是,價位大約都2千元起跳
4動接收,有延伸功能(需特殊條件)、有W綴名的就可防潑水

如果以3PV為基本標準,那就是用MT-S去比較

如果要極端的經濟取向,那就搶一波MX-V,順便多買機顆接收機
發表於 2018年8月6日 03:56 PM | 顯示全部樓層

恕刪
發表於 2018年11月6日 03:14 PM | 顯示全部樓層
如果樓主還沒買  
可考慮SPEKTRUM DX5C這支   
才3800   該有的功能不會少,也不曾失控
(我主要跑道南車場,這裡有個手機基地台會讓MX-V這等級的一直失控...)
也可以搭配SR6006內建陀螺儀接收機

最重要的是..."原廠"接收機一顆490...誰人比我俗XDD  
小弟有三十幾台車  都是用這隻在玩..
缺點是沒背光...

接收只要490,這點很吸引人,請問哪兒買得到呢?謝謝。  詳情 回復 發表於 2018年11月30日 02:49 PM