產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10954|回復: 19

[請教] 遙控器選擇

發表於 2018年7月24日 06:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大好!
小弟玩遙控車一段時間了,最近想換支槍控,但無法決定,請幫忙給點意見。
車庫有︰大腳 Kyosho Rage VE (RTR), 短卡 Axial Yeti SCORE (RTR), 趣味大腳 Tamiya Wild Willy 2 (FS-GT3B)。平常以公園草皮、野外off-roiad亂跑為主,除了我自己,小二的兒子偶爾會一起玩。未來還想玩玩攀岩車。目前考慮的有 Futaba 3PV 入門控,4PV 中階控。3PV的猶豫點在於未來是否會因功能不足而有限制;4PV的猶豫點在於價格較高,是否很多功能用不上。

上一篇:入坑前請教
下一篇:熊空
發表於 2018年7月24日 07:47 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
不考慮上華控嗎? 如mt4s mt44 價格不高,性價比蠻高的~

Sanwa的槍控很好,但接收機較貴,考慮可能多台車同時服役,所以較傾向Futaba。  詳情 回復 發表於 2018年7月24日 08:49 PM
 樓主| 發表於 2018年7月24日 08:49 PM | 顯示全部樓層
gj94ek951 發表於 2018年7月24日 07:47 PM
不考慮上華控嗎? 如mt4s mt44 價格不高,性價比蠻高的~

Sanwa的槍控很好,但接收機較貴,考慮可能多台車同時服役,所以較傾向Futaba。

自去年換了SANWA之後,就回不去了。 想要便宜接收機的話,目前市面上也有相容的接可以買,價格不到SANWA品的一半。  詳情 回復 發表於 2018年7月30日 12:54 PM
發表於 2018年7月25日 12:04 PM | 顯示全部樓層
以你的狀況,再單就功能而言,3PV夠用了
4PV多出來的功能,大多是競技用途
除此之外就是整體質感的問題

3PV拿起來感覺比較廉價而不精緻
質感與手感都差不多是RTR控那一級

4PV的手感與質感都明顯有提升
轉輪及油門的緊度還可以進一步微調符合個人手感

手感這一點是屬於「用過就回不去」的感覺
如果一直以來就只用3PV,那沒多大問題
但如果你先拿4PV,再去拿3PV就會有一種微妙的感覺

兩者價格相差一倍
要花錢買手感,還是經濟取向
好好考量一下吧

順帶一提
我SANWA派的
但也覺得他們家的接收機真是TMD貴!

給星星: 5.0
質感部份,目前不重視,應該會入手 3PV。謝謝您的寶貴建議。  詳情 回復 發表於 2018年7月26日 02:00 AM
給星星: 5
  發表於 2018年7月26日 01:57 AM
 樓主| 發表於 2018年7月26日 02:00 AM | 顯示全部樓層
pvcsu 發表於 2018年7月25日 12:04 PM
以你的狀況,再單就功能而言,3PV夠用了
4PV多出來的功能,大多是競技用途
除此之外就是整體質感的問題

質感部份,目前不重視,應該會入手 3PV。謝謝您的寶貴建議。

發表於 2018年7月30日 12:54 PM | 顯示全部樓層
cubwolf01 發表於 2018年7月24日 08:49 PM
Sanwa的槍控很好,但接收機較貴,考慮可能多台車同時服役,所以較傾向Futaba。

...

自去年換了SANWA之後,就回不去了。 想要便宜接收機的話,目前市面上也有相容的接可以買,價格不到SANWA品的一半。

請問為什麼回不去了?有什麼相容的副廠接收呢?謝謝!  詳情 回復 發表於 2018年7月30日 02:56 PM