產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Nimbus 1800 垂直起降向量Y3 固定翼

樓主| 發表於 2017年8月25日 11:30 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2017年8月25日 05:47 PM
冷清一段時間, 大家都在休息嗎?最近有弄了一台nimbus, 刷arduplane 3.8 , MDF 的 nimbus 伺服機尺寸太小,  ...

副翼及V尾的舵面要自己用刀割下來加上活頁哦!
直接把舵機插上去舵機轉不動的,會燒掉.

尾電機不會轉可能是沒校準,現在校準要用新的方式,不可以用接收機一個一個電調去校準.
校準方法:
1.拆槳,插上USB但不要插電池.
2.進到MP把參數  Q_ESC_CAL=1,再以自穩模式解鎖.
3.油門最高,插上電池,確認音後把油門收到最低.
4.重新開機.
如果還是不行,到另一篇下載最新固件(V3.8.1-DEV)再比對匯入我的光環參數.

我那台光環還不錯呀!
手動/自動都不錯飛,抗風能力也不錯.

https://www.youtube.com/watch?v=tdI1-8ov8Xo&t=4s

Nimbus1800_20170825.rar

4.98 KB, 下載次數: 198

光環參數檔

請教K大, 你一樓的以下兩個參數要如何設? RC7_TRIM=104 遥控器开关CH7在中位时是Loiter模式,开關撥到高位是RTL. RC8_TRIM=109 遥控器开关CH7開關撥到高位,拍一張相片. arducopter rc7, rc8 option 可以設,但ardup  詳情 回復 發表於 2017年9月1日 11:09 AM
謝謝K大 我的做法和你不同的地方 1. 我的副翼不是用Y線, 我分兩個CH,servo1_function=4,servo7_function=4 2. 我沒有多用BEC 給tilt servo, 我將副翼servo, tilt servo 和馬達的ESC地共用, tilt servo +V與副翼共電,  詳情 回復 發表於 2017年8月26日 11:59 PM
發表於 2017年8月26日 11:59 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2017年8月25日 11:30 PM

謝謝K大 我的做法和你不同的地方
1. 我的副翼不是用Y線, 我分兩個CH,servo1_function=4,servo7_function=4
2. 我沒有多用BEC 給tilt servo, 我將副翼servo, tilt servo 和馬達的ESC地共用, tilt servo +V與副翼共電, 副翼 原地線剪斷給tilt servo當信號線
3. nimbus 有附 兩塊電源板 我用了其中,  該版我的pixhack放得下, 該板提供5V/12v

謝謝你的參數表 和視訊 很好的飛行
發表於 2017年9月1日 11:09 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2017年8月25日 11:30 PM

請教K大, 你一樓的以下兩個參數要如何設?

RC7_TRIM=104 遥控器开关CH7在中位时是Loiter模式,开關撥到高位是RTL.
RC8_TRIM=109 遥控器开关CH7開關撥到高位,拍一張相片.

arducopter rc7, rc8 option 可以設,但arduplane v3.8 無法設定, 在 full paramter 頁面直接寫入 out of range 無法輸入

我的光環已組裝好 我感隨機附的伺服機太差 全改為數位伺服機,頃轉伺服機用 F牌 9155 數位,近日處女航 一些圖片共參考

那些功能官方沒有喔! 不能用官方固件,要用本篇一樓(或qq群文件 或另一篇1樓)的固件. RC7_Trim只是警告數值超出範圍,回答"Yes"確定就好囉! [attachimg]1456904[/attachimg] 用Futaba舵機,大大是怎麼改雙出軸的呀?  詳情 回復 發表於 2017年9月1日 11:43 PM
 樓主| 發表於 2017年9月1日 11:43 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2017年9月1日 11:09 AM
請教K大, 你一樓的以下兩個參數要如何設?

RC7_TRIM=104 遥控器开关CH7在中位时是Loiter模式,开關撥到高 ...

那些功能官方沒有喔! 不能用官方固件,要用本篇一樓(或qq群文件 或另一篇1樓)的固件.
RC7_Trim只是警告數值超出範圍,回答"Yes"確定就好囉!

用Futaba舵機,大大是怎麼改雙出軸的呀?
V尾舵機位置也改了,我是想改副翼舵機的位置.

謝謝K大, 我用Futuba 9155 servo, servo 支架如圖 U 行擺臂一端鎖於servo轉盤, 一端用一培林鎖於servo支架一側 解說的不好 希望你了解  詳情 回復 發表於 2017年9月2日 08:08 PM
發表於 2017年9月2日 08:08 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2017年9月1日 11:43 PM
那些功能官方沒有喔! 不能用官方固件,要用本篇一樓(或qq群文件 或另一篇1樓)的固件.
RC7_Trim只是警告數 ...

謝謝K大, 我用Futuba 9155 servo, servo 支架如圖 U 行擺臂一端鎖於servo轉盤, 一端用一培林鎖於servo支架一側 解說的不好 希望你了解

看懂了 那個固定舵機的U型架那裡找來的呀!大小這麼剛好. 我曾試過直接改舵機,但用的舵機不好,死區大於5度了,不能用. [attachimg]1457016[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2017年9月2日 10:24 PM
 樓主| 發表於 2017年9月2日 10:24 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2017年9月2日 08:08 PM
謝謝K大, 我用Futuba 9155 servo, servo 支架如圖 U 行擺臂一端鎖於servo轉盤, 一端用一培林鎖於servo支架 ...

看懂了

那個固定舵機的U型架那裡找來的呀!大小這麼剛好.
我曾試過直接改舵機,但用的舵機不好,死區大於5度了,不能用.

https://world.www.rctw.net/item/542538267516.htm?fromSite=main&_u=21j2jgu4aebf K 大可否分享你如何固定電池, 如電整個推入電池間, 多軸式時重心OK , 轉成飛機模式時種心太後面在 電線溝槽後, 我想飛機重心應在  詳情 回復 發表於 2017年9月2日 11:22 PM