產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Nimbus 1800 垂直起降向量Y3 固定翼

發表於 2017年6月12日 11:26 AM | 顯示全部樓層

請教K大
1.你1,2號電機的頃轉機構是自製的還是買現成的, 如有現成的 請告知型號 順便來張放大的相片吧
2.  1,2,4 號電機是等邊三角形嗎 還是等腰三角形,尺寸如何?3.  1,2,4 號電機都是用 1470 固定翼槳嗎,? 1號電機反槳(CW), 2,4號電機順槳(CCW) , 看你的照片 4 號機好像是蜻蜓槳
4. nimbus 1800 副翼 只用 mainout 1 Y線接到兩個servo?, 應也可用mainout 1, 3 分別接是嗎?

傾轉舵機是現成的,精度及速度不是很好,但湊合可用,淘X搜尋 "雙出軸舵機" 就可找到,可以自己用高級舵機去DIY是最好了,我用這個是圖個方便而已! 儘可能是正三角形,但實際上不易做到,所以我後面那個電機在圓管的中間,  詳情 回復 發表於 2017年6月12日 10:55 PM
 樓主| 發表於 2017年6月12日 10:55 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2017年6月12日 11:26 AM
請教K大
1.你1,2號電機的頃轉機構是自製的還是買現成的, 如有現成的 請告知型號 順便來張放大的相片吧
2.   ...

傾轉舵機是現成的,精度及速度不是很好,但湊合可用,淘X搜尋 "雙出軸舵機" 就可找到,可以自己用高級舵機去DIY是最好了,我用這個是圖個方便而已!

儘可能是正三角形,但實際上不易做到,所以我後面那個電機在圓管的中間,而前側12mm圓管總長是22CM,所以槳有30%被機翼擋到,效率不是很好且噪音大,但比較好看.
我組這台是以美觀優先,多軸效能...就算了!

1&2電機X4112 485KV配飛越(Tarot)1470正反槳(是1470不是1447,別搞錯!),後側X4112 400KV配1655多軸槳,槳轉的方向則隨便,向量控制不管轉向的,但固定翼前側是一正一反.
我是這樣...如Tri-Copter的轉向.
1=正轉
2=逆轉
4=逆轉

副翼是用Y線接到mainout1

謝謝解答, 你1,2號馬達安裝適用12mm , 22cm長的碳管, 槳是1470( 36cm) 照理說槳的旋轉面積應不會與機翼重疊啊.  詳情 回復 發表於 2017年6月13日 02:38 PM
發表於 2017年6月13日 02:38 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2017年6月12日 10:55 PM
傾轉舵機是現成的,精度及速度不是很好,但湊合可用,淘X搜尋 "雙出軸舵機" 就可找到,可以自己用高級舵機去D ...

謝謝解答, 你1,2號馬達安裝是用12mm , 22cm長的碳管, 槳是1470( 36cm)  照理說槳的旋轉面積應不會與機翼重疊啊.

22CM是總長,有一截是固定在機翼內. [attachimg]1443852[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2017年6月13日 08:27 PM
 樓主| 發表於 2017年6月13日 08:27 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2017年6月13日 02:38 PM
謝謝解答, 你1,2號馬達安裝是用12mm , 22cm長的碳管, 槳是1470( 36cm)  照理說槳的旋轉面積應不會與機翼重 ...

22CM是總長,有一截是固定在機翼內.

冷清一段時間, 大家都在休息嗎?最近有弄了一台nimbus, 刷arduplane 3.8 , MDF 的 nimbus 伺服機尺寸太小, 還在地上設定時較燒掉兩個, 一個副翼,一個 升降舵, 副翼的還好換(我換4.5kg, 兩個都換), 後面V尾的兩個包在  詳情 回復 發表於 2017年8月25日 05:47 PM
發表於 2017年7月7日 11:56 AM | 顯示全部樓層
發表於 2017年8月25日 05:47 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2017年6月13日 08:27 PM
22CM是總長,有一截是固定在機翼內.

冷清一段時間, 大家都在休息嗎?最近有弄了一台nimbus, 刷arduplane 3.8 , MDF 的 nimbus 伺服機尺寸太小, 還在地上設定時就燒掉兩個, 一個副翼,一個 升降舵,  副翼的還好換(我換4.5kg, 兩個都換), 後面V尾的兩個包在保麗龍內不好處理, 我割開保麗龍把兩個拿掉, 把線引出, 將新的伺服機改放在尾翼上.

另外碰了 一個問題還沒法排除,
q_frame_class=7
servo5_function=33
servo6_function=34
servo8_function=36
servo9_function=75
servo10_function=76
前面兩個馬達(1,2)運轉正常, 但後面那個馬達(4)  一直有問題沒有pwm信號過去 一直滴滴響 單獨插在接收機上ESC  馬達是正常的

K 大 你的  nimbus 飛得如何? 我的問你你有什麼看法?

副翼及V尾的舵面要自己用刀割下來加上活頁哦! 直接把舵機插上去舵機轉不動的,會燒掉. 尾電機不會轉可能是沒校準,現在校準要用新的方式,不可以用接收機一個一個電調去校準. 校準方法: 1.拆槳,插上USB但不要插電池. 2  詳情 回復 發表於 2017年8月25日 11:30 PM