產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: disciple

請教500ESP有時候雙槳有時候沒有的原因

樓主| 發表於 2016年2月2日 03:01 PM | 顯示全部樓層
bmxnine 發表於 2016年2月2日 01:47 PM
補充一下,大/小框培林檢查ㄧ下 看看有沒有虛位

請問您有 500 軸傳機嗎?我的[尾傘齒]跟[尾橫軸傘齒]之間居然有 2.5mm 的虛位。

我的500沒有這種問題  詳情 回復 發表於 2016年2月2日 10:53 PM
發表於 2016年2月2日 10:53 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年2月2日 03:01 PM
請問您有 500 軸傳機嗎?我的[尾傘齒]跟[尾橫軸傘齒]之間居然有 2.5mm 的虛位。 ...

我的500沒有這種問題
發表於 2016年2月2日 11:39 PM | 顯示全部樓層

2.5mm 這樣虛位太大喔~
500e前後傘齒如果是用塔羅件 要自己用膠片作墊片調整一下間隙
大大在哪呀? 如果在台南的話可以來安平飛場小弟可以幫你看看

大遠了,我在雨都。我昨晚處理大槳夾球頭,順便把尾巴加兩片 500主軸的墊片,加長後,發現手轉大槳,尾傘齒不會動,拆掉再試,尾傘齒推緊,手轉大槳尾傘齒會動,尾傘齒往後拉出 2mm,手轉大槳尾傘齒不會動,試了幾次  詳情 回復 發表於 2016年2月3日 08:48 AM
 樓主| 發表於 2016年2月3日 08:41 AM | 顯示全部樓層
bmxnine 發表於 2016年2月2日 01:47 PM
補充一下,大/小框培林檢查ㄧ下 看看有沒有虛位

找到原因了,昨晚手抓其中一大槳的球頭柱,會輕微搖晃,看似已鎖緊,但把它鎖緊看看,一直鎖都沒有停的地方,換一支球頭柱,一樣,大槳的螺絲孔滑掉了,最後換掉槳夾,就緊了,但還沒機會試飛。
 樓主| 發表於 2016年2月3日 08:48 AM | 顯示全部樓層
bmxnine 發表於 2016年2月2日 11:39 PM
2.5mm 這樣虛位太大喔~
500e前後傘齒如果是用塔羅件 要自己用膠片作墊片調整一下間隙
大大在哪呀? 如果在台 ...

大遠了,我在雨都。我昨晚處理大槳夾球頭,順便把尾巴加兩片 500主軸的墊片,加長後,發現手轉大槳,尾傘齒不會動,拆掉再試,尾傘齒推緊,手轉大槳尾傘齒會動,尾傘齒往後拉出 2mm,手轉大槳尾傘齒不會動,試了幾次都這樣。
我唯一懷疑的是,前轉動輪的尾傘(前尾傘)因多次摔機,裡面的十字洞磨損了,只剩一點點,所以往後拉出一點點,就卡不住。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年2月3日 07:50 PM