產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1167|回復: 18

請教500ESP有時候雙槳有時候沒有的原因

發表於 2016年1月31日 10:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好,這隻 500ESP是我入模第一台機子,有一次有平衡翼頭被我弄壞。後來就收了一組二手相同的旋翼頭,一開始都 OK,後來發現它怪怪的,常常都雙槳,把 A,B桿全部再調一次,雙槳就沒有了。
但好景不常,最近一次瘋尾巴時重降,修好了,用螺距規調過,兩支槳的角度是相同的,拿去飛,又雙槳,而且尾管還會轉,尾管前端有長長的洞,會卡在軸傳尾管固定座,尾管怎會還會轉呢?還轉了 45度,無解,收工,沒得完了。

今早用電鑽在固定座開一個洞,鎖一顆尖頭螺絲進去,卡住尾管,就不會轉了,拿去試飛,其中一支槳居然偏高兩圈以上,沒關係,調好的機子在試飛時本來就有可能再調,把它的連桿縮一圈,試飛結果這支槳變偏低一圈,怎會這樣?縮了一圈而已,變成縮三圈的效果,更怪是,經過七趟飛行的觀察,同一趟中雙槳時有時無,起飛時雙槳最嚴重,轉速高一點雙槳又消失,而且從雙槳變無雙槳時,機子因浮力變好,會升高一點,而由無雙槳變有雙槳,機子會突然下降,又夠怪!
我有在兩雙槳上各加一片華司,槳在槳夾中剛好沒空隙,有人遇過相同情形嗎?我要考慮換掉旋翼頭,或乾脆換成無平衡翼,但心有不甘,在換無平衡翼之前,想找出雙槳忽有忽無的原因

上一篇:在來要改什麼?
下一篇:PROTOS 500 首航影片
發表於 2016年1月31日 11:29 PM | 顯示全部樓層
雙槳問題先巡球頭,檢查看看各球頭有沒有誰在摸魚...
然後是 SF 臂有沒有緊

尾管會跑表示你尾管固定座裡的尾管卡榫可能已經被削平了...

3Q,各個螺絲都有鎖緊。剩球頭沒有檢查而已,你的意思是球頭會滑牙嗎?  詳情 回復 發表於 2016年2月1日 08:37 AM
 樓主| 發表於 2016年2月1日 08:37 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2016年1月31日 11:29 PM
雙槳問題先巡球頭,檢查看看各球頭有沒有誰在摸魚...
然後是 SF 臂有沒有緊

3Q,各個螺絲都有鎖緊。剩球頭沒有檢查而已,你的意思是球頭會滑牙嗎?

球頭不也跟螺絲一樣會鬆? 有平衡翼雙槳扣除爛槳以外 大多數都跟上面提的那些東西脫不了關係  詳情 回復 發表於 2016年2月1日 09:16 AM
發表於 2016年2月1日 09:16 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年2月1日 08:37 AM
3Q,各個螺絲都有鎖緊。剩球頭沒有檢查而已,你的意思是球頭會滑牙嗎?

球頭不也跟螺絲一樣會鬆?

有平衡翼雙槳扣除爛槳以外
大多數都跟上面提的那些東西脫不了關係

我之前就把所有螺絲都鎖緊過,剩下可能是球頭的問題,過兩天再試一下  詳情 回復 發表於 2016年2月1日 10:56 AM
 樓主| 發表於 2016年2月1日 10:56 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2016年2月1日 09:16 AM
球頭不也跟螺絲一樣會鬆?

有平衡翼雙槳扣除爛槳以外

我之前就把所有螺絲都鎖緊過,剩下可能是球頭的問題,過兩天再試一下
發表於 2016年2月2日 01:47 PM | 顯示全部樓層
補充一下,大/小框培林檢查ㄧ下 看看有沒有虛位

找到原因了,昨晚手抓其中一大槳的球頭柱,會輕微搖晃,看似已鎖緊,但把它鎖緊看看,一直鎖都沒有停的地方,換一支球頭柱,一樣,大槳的螺絲孔滑掉了,最後換掉槳夾,就緊了,但還沒機會試飛。  詳情 回復 發表於 2016年2月3日 08:41 AM
請問您有 500 軸傳機嗎?我的[尾傘齒]跟[尾橫軸傘齒]之間居然有 2.5mm 的虛位。  詳情 回復 發表於 2016年2月2日 03:01 PM