產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 新手玩RC

1/10 RTR SC貨卡 選擇

樓主| 發表於 2016年2月1日 10:05 AM | 顯示全部樓層
ttwang54188 發表於 2016年2月1日 07:54 AM
但是你還要買電池充電器
看來你要把預算在調高點
比教有得選擇

謝謝前輩建議 ^^我有充電器跟電池了

我不是前輩你客氣了,大家都是喜愛rc的玩家  詳情 回復 發表於 2016年2月1日 04:44 PM
發表於 2016年2月1日 04:44 PM | 顯示全部樓層
新手玩RC 發表於 2016年2月1日 10:05 AM
謝謝前輩建議 ^^我有充電器跟電池了

我不是前輩你客氣了,大家都是喜愛rc的玩家

發表於 2016年2月2日 11:19 PM | 顯示全部樓層
新手玩RC 發表於 2016年1月31日 05:57 PM
謝謝前輩的回覆 我想請問各位前輩因為SC蠻大的甚至跟1/8的越野車差不多大 不知道1/10 SC的速度 跳躍能力  ...

1/10 SC雖然跟1/8車幾乎一樣大,但是重量完全不同 20130203_5816b251b8504dffa81bCYo64jTT423A.jpg

一般1/10sc沒改得太誇張的話,重量大概是1.8~2.0kg
但是1/8越野的重量至少是3kg起跳
重量不同,跑起來的感覺就完全不同

1/10SC的優勢是輕快
這個影片是Traxxas 1/10 Slash,一瞬間就可以到很快的速度,整個感覺就是輕快

1/8越野的優勢是比較有重量感
加速慢了點,但是過彎很穩不太會飄
這個影片是禾寶1/8 SS套上1/10 SC的車殼,偽裝成1/10SC

要玩跳台,就是1/8越野
別拿1/10那種細細的擺臂,細細的避震去飛
當然,如果是國產車耗材便宜容易取得的話就就沒差

至於電裝,沒必要的話不要浪費錢去把1/8電裝裝在1/10車上面
我試過了,由於1/8車馬達都是屬於高扭力低轉速的(約2000kv)
所以4S鋰聚的速度大概就等於1/10SC 3500kv配3S,正常極速大概是80km/h

不過1/10車細細的傳動軸,細細的擺臂,實在不太適合上3S這種速度,幾乎是有撞必斷
還有就是,如果你的充電器功率不夠,充一顆4S鋰聚的時間可以充兩顆2S
耗兩倍的電,花兩倍的時間充,玩一樣的時間,跑一樣的速度......說真的不太划算

我覺得使用1/10電裝,配2S鋰電順順的玩就不錯了

給星星: 5.0
大大在哪裡玩車阿? 這裡是林口運動公園嗎?  詳情 回復 發表於 2016年2月3日 10:49 PM
給星星: 5
好毒阿  發表於 2016年2月3日 10:46 PM
感謝前輩 圖文並茂 的詳細解說及用心回復^^ 原來如此1/10上7.4V其實就蠻快的 而且原來1/8越野跟1/10 SC的機械強度有差 我知道我的方向在哪裡了 謝謝囉  詳情 回復 發表於 2016年2月3日 09:07 AM
 樓主| 發表於 2016年2月3日 09:07 AM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2016年2月2日 11:19 PM
1/10 SC雖然跟1/8車幾乎一樣大,但是重量完全不同

一般1/10sc沒改得太誇張的話,重量大概是1.8~2.0kg

感謝前輩 圖文並茂 的詳細解說及用心回復^^ 原來如此1/10上7.4V其實就蠻快的
而且原來1/8越野跟1/10 SC的機械強度有差 我知道我的方向在哪裡了 謝謝囉
發表於 2016年2月3日 10:49 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2016年2月2日 11:19 PM
1/10 SC雖然跟1/8車幾乎一樣大,但是重量完全不同

大大在哪裡玩車阿? 最後一張是林口運動公園嗎?

是啊,就是林口運動公園 我現在都是去平鎮運動公園玩車 林口運動公園那塊大草坪已經變成槌球場了,連其他球類都不能玩,更何況遙控車  詳情 回復 發表於 2016年2月4日 05:51 PM
發表於 2016年2月4日 05:51 PM | 顯示全部樓層
nfszero 發表於 2016年2月3日 10:49 PM
大大在哪裡玩車阿? 最後一張是林口運動公園嗎?

是啊,就是林口運動公園
我現在都是去平鎮運動公園玩車
林口運動公園那塊大草坪已經變成槌球場了,連其他球類都不能玩,更何況遙控車

我也住林口醫院附近,有機會一起出來玩吧! 之前有去竹圍漁港彩虹橋玩  詳情 回復 發表於 2016年2月4日 08:25 PM